軟銀設「2號願景基金」規模3.3兆 獲蘋果、鴻海等重量級企業投資

▲softbank。(圖/路透)

▲軟銀集團決議設立2號高科技投資基金。(圖/路透)

記者陳心怡/綜合外電報導

軟銀集團(SoftBank Group)社長孫正義(Masayoshi Son)決議設立2號高科技投資基金「軟銀願景基金(SVF、SoftBank Vision Fund)」,第2號SVF預估將由蘋果、微軟等十幾家企業出資,目標是籌集到 1,080 億美元(約新台幣3.3兆元),鴻海也在投資人名單之列。

根據華爾街日報報導,軟銀集團正在籌措的2號科技基金,目前已經獲得高盛、蘋果和哈薩克政府承諾投資,而且也正在與好幾家台灣的保險公司等投資人洽談,而軟銀預計自行出資400億美元(約新台幣1兆2538億元)。

請繼續往下閱讀...

最初的1號願景基金於2016年10月發布,沙烏地阿拉伯與阿布達比政府基金是最主要的資金來源,其次是軟銀自身。知情人士透露,已對1號科技基金出資的沙烏地阿拉伯也有意願對2號科技基金繼續投資。

軟銀聲明表示,透過領先市場、科技驅動成長的企業,願景基金2號將「有助持續加快人工智慧(AI)革命速度」,集團創辦人孫正義希望每兩到三年都可以籌集一筆新的大型基金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面