每次都點無糖綠 她未下車就享「熟客福利」心累:給我一點機會

▲▼手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(示意圖/ETtoday資料照)

▲手搖飲料店。(示意圖/本報資料照)

記者張嘉晏/綜合報導

許多人都有類似經驗:常去某家早餐店點固定的餐點,久了之後可能就會被記憶力好的店員記住,下次只要人出現了,對方就會馬上知道要點什麼,不必開口又省時間。不過一名女網友面對這樣的福利卻覺得有點困擾,原因是她都沒有點別種商品的機會,引發網友熱烈討論。

一名女網友在臉書「爆怨公社」中分享自己買飲料的趣事,她表示自己每次去手搖飲料店買飲料時,都只點無糖綠茶,買了3、4次之後就被店員記起來了。沒想到久而久之,即便她只是把車停在飲料店對面、人還沒下車,就可以看到店員在做她的無糖綠。

請繼續往下閱讀...

「我知道這沒有什麼不對,但......我今天就不能喝點別的嗎?」面對無需等待就可以馬上拿飲料走人的熟客福利,原PO有些無奈,卻又不好意思說什麼。她表示,後來她決定換一家飲料店看能否改善,不料同樣的狀況還是重覆上演。

她嘆道,雖然店員這樣很貼心,但讓她連喝別款飲料的機會都沒有,而且就算自己包緊緊,店員還是看得出來是她本人,懷疑根本是看車牌認的,「下次我就故意車停好,不下車後直接開走XD這樣會很過分嗎?!」

▲▼飲料、紅茶、塑膠杯、塑膠容器,手搖飲。(示意圖/記者李佳蓉攝)

▲原PO每次都喝同一種茶,偶爾也會膩。(示意圖/記者李佳蓉攝)

對此,網友們紛紛表示意見,「記得也抱怨,不記得也抱怨」、「蛤~我會很開心耶,有被記得」、「說不定店員喜歡你想告白」、「 所以我高中三年都是火腿蛋吐司」。其他網友則是提出幾種解決辦法,「你就假裝不知道他在做你的不就好了,直接點」、「跟店員說你下次想喝別的就好啦」、「先打電話訂也行」、「我後來都是手勢溝通」。

還有餐飲業店員現身說法,有人表示如果做錯便宜的飲料,店員可以免費自己喝掉,不用賠錢,但也要因店家規定而異;還有人說即便熟客每次來都點一樣,他也還是會先確認過再開始做,比較保險。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面