影/女博士「劈4男」搏上位!男醫拋妻棄子慘變「小四」心冷自殺…網驚:手段真高

記者鄭思楠/綜合報導

大陸微博日前網傳一則消息,引發眾多關注。32歲已婚陸姓男醫生為了和年輕李姓女博士在一起拋家棄子,為表達愛意甚至砸重金買房、買車、買包包、送珠寶以及給她署名和刊發5篇SCI,卻慘遭對方「劈腿」,心灰意冷吞下30顆安眠藥自殺。

▲▼復旦女博士劈腿4男搏上位。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

▲復旦女博士劈腿4男搏上位。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

陸男是復旦大學附屬中山醫院一位明星醫生,曾主導過多個國家級重大醫學課題。李女則是復旦大學女博士,個人照片遭曝光後,網友驚呼「此女手段高明」。

據《紅星新聞》報導,網傳男醫生發送了1條微信朋友圈宣告自殺,「我曾遵守承諾,與全世界為敵,只因為你說不離不棄,到最後我依然遵守承諾不離;你卻一次次違背誓言,現在放棄和拋棄。」

他還進一步暴怒宣告,「我曾得罪全世界,為你傾盡所有,給予你全部,工作上從碩士論文、講課PPT、每一個SCI文章。」

▲▼復旦女博士劈腿4男搏上位。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

▲網傳已婚男名醫為她拋妻棄子。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

網友還稱,陸男自殺後,已被搶救過來。還有網友透露,李女還在另外3個男人身邊「遊走」,「其中2個和李女關係曖昧的也是男醫生,1個幫助她出國,另外1個幫助她博士畢業。」

公開消息顯示,陸男是醫學博士,復旦大學附屬中山醫院內分泌科研究員,兼任中華醫學會糖尿病學分會青年委員,截至目前主持了國家自然科學基金優秀青年基金、上海市科委啟明星計畫國家級和省市級等課題。

復旦大學附屬中山醫院宣傳科的工作人員25日回應,「已注意到網傳消息,正在核查中,已從各方面去了解情況,之後將會儘快給答案。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面