美時擬上櫃轉上市 未來5年持續在台投資3000萬美元

▲美時(1795)董事長韋斯曼(Robert Wessman)。(圖/記者姚惠茹攝)

▲美時董事長韋斯曼(Robert Wessman)。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

美時(1795)董事長韋斯曼(Robert Wessman)表示,艾威群來台5年,美時是在台投資3000萬美元(約9.3億新台幣)的成果,因此預計未來5年將持續在台投資3000萬美元,並不排除由上櫃轉上市,藉此吸引更多投資人。

首度在台灣舉辦的2019亞洲生技大展(BIO Asia-Taiwan Exhibition),一連4天在南港展覽館盛大登場,今年美時獲得金質獎,韋斯曼表示,得獎很高興,但事獎項應該屬於全球在各地工作的1000多名員工,並鼓勵台灣公司不要害怕與國際企業有進一步合作。

請繼續往下閱讀...

韋斯曼表示,受惠戒毒藥品銷售力道強勁,帶動美時上半年營收呈現雙位數成長,今年的重點會放在血癌用藥,目前已在沒有專利的國家推出新藥,下一步預計2年內在西歐開賣,至於美國市場則是預計要到2022年,但是這顆藥已經授權給全球前10大藥廠。

韋斯曼表示,美時營收表現亮眼,都是艾威群來台5年,在台投資3000萬美元(約9.3億新台幣)的成果,因此預計未來5年將持續在台投資3000萬美元,但認為上櫃不是最理想的狀態,因此接下來對於轉上市有很多想法,希望吸引大型機構投資人來台看見生技類股,達到拋磚引玉的效果。

展望營運,韋斯曼表示,台灣會把重點放在口服抗癌,尤其是南投廠已經啟動升級再造計畫,專攻口服抗癌用藥、戒毒癮舌下片等藥品,至於韓國則是聚焦新複方類型藥品,並強調美時的產品組合多元,短期營運表現不會受到逆風影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面