地方 地方焦點

優化品牌趕上「古坑咖啡」!台東加強生豆評鑑與輔導

▲台東縣政府召集咖啡農友共同決定以島嶼咖啡意象為主軸,共同推出「太平洋左岸咖啡」品牌。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東縣政府召集咖啡農友共同決定以島嶼咖啡意象為主軸,共同推出「太平洋左岸咖啡」品牌。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣咖啡的種植面積已遠遠超過雲林縣的古坑咖啡,台東縣政府日前召集咖啡農友共同決定以島嶼咖啡意象為主軸,共同推出「太平洋左岸咖啡」品牌。縣府農業處指出,找出台東咖啡特色,塑造品牌優化,咖啡絕對是台東的亮點產業。

根據統計,台東咖啡的種植面積約176公頃,遠超過雲林縣的58公頃,加上太平洋調和陽光、空氣,優質的生產環境,使台東生產的咖啡豆品質深受咖啡族喜愛,但市場知名度卻苦苦比不過雲林縣的古坑咖啡的名氣,因此,打開台東咖啡的產銷,將是縣府與咖啡農的當務之急。

▲台東縣政府召集咖啡農友共同決定以島嶼咖啡意象為主軸,共同推出「太平洋左岸咖啡」品牌。(圖/台東縣政府提供,下同)

縣府農業處表示,找出台東咖啡特色,塑造品牌優化,咖啡絕對是台東的亮點產業。

縣府農業處指出,未來兩年,計畫向中央單位爭取8百萬元經費,預計加強生產區生豆評鑑與輔導、參加「Coffee Review 」徵集及評測作業、鼓勵農友進行Q Grader 咖啡品質鑑定師認證,第一階段以卑南鄉、太麻里鄉為輔導重點。

農業處強調,強化田間管理,了解發展精品的重要性,發揮群體的力量,創造島嶼咖啡特色的意象,是台東長程性發展咖啡產業的關鍵;再者,積極引入國際化規格,創造優質咖啡生產環境,讓台東不只能提供一杯好咖啡的口碑,還能躍上美國專業咖啡評鑑機構Coffee Review獲得好評比。

針對Q Grader 咖啡品質鑑定師認證,農業處說,藉由咖啡品質鑑別能力訓練課程,可以培養農友生產鏈與咖啡品質的區辨能力,系統化提升咖啡專業能力,輔導農友學習咖啡豆鑑別,配合品牌行銷逐步提升農業產值。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面