台灣少子化影響大 Epson:商用投影機市場五年萎縮20%

▲▼由於商用投影機受到少子化影響,Epson開始加重了消費性市場的著墨力道。(圖/記者邱倢芯攝)

▲由於商用投影機受到少子化影響,Epson開始加重了消費性市場的著墨力道。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

對於大部分的人來說,「少子化」一詞會直接聯想到有許多流浪教師、學校需要合併等問題;不過,你有想過少子化也會影響商用投影機市場嗎?台灣愛普生視覺科技營業部資深協理黃少白指出,近五年來由於台灣少子化情況嚴重,就連商用投影機市場都萎縮的相當嚴重,五年內就萎縮了20%。

黃少白解釋,目前的投影機市場有九成都是商用機種的天下,而商用投影機一直以來最大的客戶就是學校;但由於少子化的緣故,現在學生總人數,從十年前的520萬人,降到現在的450萬人,因此開始出現學校減班、併校等現象,這也意味著採購設備變少。

請繼續往下閱讀...

黃少白坦言,近五年來投影機市場從十萬台掉到八萬台左右,五年內直接萎縮了二成的市場規模,這其實相當可觀。

而為了尋找投影機市場的新商機破口,Epson著墨在消費性投影設備中的力道開始變大,且也希望替投影機「轉型」,從以往的高單價、應用場景侷限等概念跳脫出來。

黃少白分析,顯示設備分為硬屏與軟屏兩種。前者的概念就是觸控螢幕、廣告面板、電視,以及電腦螢幕,硬屏在使用場景上將有所限制,像是無法任意變換使用地點與尺寸固定;軟屏雖然可任意變換尺寸與場地,但是過去的缺陷在於亮度不足,使用者往往需要讓室內環境變得昏暗,才能看得清楚影音內容。

而Epson這波所推出的EF-100雷射投影機,就是為了突破上述軟硬屏的缺陷,並在消費性投影市場中樹立新標竿的新產品。且Epson除了打破消費者對於「投影機」三個字的既定印象外,也希望未來投影機就像電視一樣變成家中的必需品。

►顛覆居家投影機概念 Epson讓你追劇也能躺好躺滿

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面