影/「輕功上樹」為哪樁? 韓國瑜:讓市府團隊感受防疫決心

記者李唯甄/高雄報導

高雄登革熱疫情持續延燒,市長韓國瑜24日視察防疫作業時,突然爬到樹上檢視樹洞,引發外界熱議;對此,韓國瑜受訪時解釋,自己爬樹是因為擔心樹洞只補到下方「會有死角」,而且「我當市長,我爬上去看,就代表我重視這件事情」,相信市府團隊會感受到他的決心,工作起來也會更扎實。

▲▼韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜日前爬樹查看樹洞。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜24日帶隊到前鎮區視察登革熱防疫作業,途中行經勞工公園時,一聽市府官員報告「樹洞等積水處會用發泡棉處理」,二話不說就躍上路樹抽查,讓底下媒體、隨行人員措手不及,頻頻急喊「市長小心!」,事後引來外界熱議。

▲▼韓國瑜回應。(圖/記者李唯甄翻攝)

▲韓國瑜表示自己爬樹是為了展現防疫決心。(圖/記者李唯甄攝)

韓國瑜25日受訪時回應,自己會爬樹是因為「怕有死角」,如果一棵10幾公尺高的樹只有下面1、2公尺補洞,上面卻沒補的話,防疫會破功,所以自己才會爬去看,「果然樹上面有好多的洞」。韓國瑜說,「我當市長,我爬上去看,就代表我重視這件事情,我相信相關的官員以及施工的團隊都會感受到我們有這樣的決心,那他們在工作起來的話,一定會受到一種感動、會更紮實」。

至於這些樹洞在韓國瑜爬完短短5小時後,就被填上發泡劑,引發外界質疑「傷害樹木」,韓則表示,這個方法已經很多年,但如果將來防疫專家和植物專家認為泡棉會影響到樹木的話,市府一定會從善如流、改正方法。高市府工務局則強調,用來填補的是台灣自製的發泡劑,品質符合標準,加上樹洞是天然形成,因此沒有傷害樹木的疑慮。

▲▼韓國瑜樹發泡劑。(圖/記者李唯甄攝)

▲韓國瑜爬過的樹被填上了發泡劑。(圖/記者李唯甄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面