德銀預期:歐洲央行、Fed領頭降息 新興市場可能跟進全球降息潮

▲德行預期,歐洲央行在今晚的會議上或將釋出暗示9月降息的消息。(圖/路透)

▲德行預期,歐洲央行在今晚的會議上或將釋出暗示9月降息的消息。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合外電報導

德意志銀行(Deutsche Bank)分析師表示,由於歐洲央行(European Central Bank)和美國聯準會(Fed)採取降息措施的可能性不小,這或將推動全球央行的降息潮。

德銀預期,歐洲央行總裁德拉吉(Mario Draghi)台灣時間25日晚上7時45分央行會議上,將暗示或甚至進一步宣布降息。分析師預測,許多新興市場國家的央行也許會效仿降息的措施,因為他們已經準備了額外的刺激措施以「遏制貿易衝擊的蔓延」。

請繼續往下閱讀...

在24日公布的報告中,德銀修正了2019年新興市場國家的成長預測,指新興市場國家的製造業活動跟已開發國家一樣,「呈現出一種持續疲軟的趨勢。」因此,德銀預測俄羅斯、南非、土耳其、印度、印尼、菲律賓、越南、巴西和智利或許也會採取降息的措施。

該報告中顯示,全球貿易的不確定性持續時間太長,對於亞洲經濟體而言衝擊相當大,而且,德銀認為今年巴西和墨西哥的成長預期或將持續惡化。

由目前釋出的訊息來看,雖然德銀認為歐洲央行可能於本週採取行動,但多數市場分析師認為,歐洲央行更願意看到美國聯準會先降息,然後才展開行動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面