5G通訊興起!NOKIA Q2獲利優於預期

▲微軟決定將授權「諾基亞」品牌給富士康。(圖/達志影像/美聯社)

▲諾基亞Q2獲利超預期。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/綜合外電報導

芬蘭電信網路設備製造商諾基亞25日公佈第二季財報,受惠於下一代5G設備的需求,上季獲利優於市場預期,並重申2019年全年獲利目標不變。

儘管稱2019年開局緩慢,上半年整體疲軟,但由於客戶對5G的需求增加,諾基亞預計第四季將強勁增長。

請繼續往下閱讀...

諾基亞執行長蘇里(Rajeev Suri)表示,5G市場在美國和韓國的需求強勁,今年也將在日本、中東、中國、北歐、義大利和英國開始新技術市場,希望在早期推出5G時搶占市場份額。

諾基亞報告稱,4月至6月的每股收益為0.05歐元(約新台幣1.8元),優於Refinitiv調查預期平均的0.03歐元(約新台幣1元)。該公司表示,由於北美的增長,其第二季度收入較同期增長7%至56.9億歐元(約新台幣1987億元)。該設備製造商的季度收入超過分析師平均預期的54.3億歐元(約新台幣1906億元)。

諾基亞的主要競爭對手為愛立信(Ericsson)和華為。一些分析師認為,美國指控華為威脅國家安全,並將華為列入出口黑名單,華為面臨的困境很有可能讓諾基亞和愛立信受惠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面