遭前外交官介文汲影射是「私菸案合理嫌犯」 林佳龍喊告了

▲▼林佳龍說明長榮罷工事件。(圖/記者莊喬迪攝)

▲遭影射是私菸犯合理嫌犯,交通部長林佳龍喊告。(圖/資料照/記者莊喬迪攝)

記者賴文萱/台北報導

曾任駐紐西蘭代表、前外交官介文汲在臉書貼文,直指交通部長林佳龍是走私菸品合理嫌犯。對此,交通部林佳龍部長辦公室發布聲明,強調實屬造謠抹黑不實言論,部長辦公室已委請律師採取法律行動。

請繼續往下閱讀...

介文汲在臉書發文指出,蔡英文總統專機走私9800條香菸案,經幾天各界的抽絲剝繭後,除了國安局,另一主要共犯就是華航。與國安局涉案相較,華航涉案讓蔡頭痛多了。

介文汲說,國安局從彭勝竹到吳忠憲都是公務體系的人,蔡還可以推說是公務體系腐敗已久,甚至說國安局是藍色的,很容易切割諉過。但華航涉案的華膳、這次專機案負責高層、負責免稅品的空品處主管,個個都是如假包換的綠營權貴,不僅再次讓綠營搶佔公股事業肥缺的醜陋嘴臉公諸於世,更讓綠營權貴直接涉入此走私案的惡行難以遁逃。蔡及民進黨想要切割諉過恐怕就沒那麼容易了。

他更點名林佳龍氣急敗壞的跳進來攪局有點好笑,直指他有沒有搞清楚,理論上他自己也是這件走私案的合理嫌犯之一。他應該對外說的是,本案請靜待司法調查結果。林佳龍派他的政次王國才進駐華航,到底是要淹滅證據還是蒐尋可切割蔡及民進黨的機會?

最後,介文汲說,這次走私案已惹起眾怒,檢調單位請本諸良心加油吧,人民的眼睛是雪亮的。

▲▼黃國昌再點名「華航有人涉刑事犯罪」,要求董事長謝世謙下台。(圖/ETtoday新聞雲合成圖)

▲立委黃國昌爆出總統專機私菸案,點名「華航有人涉刑事犯罪」,要求董事長謝世謙下台。(圖/ETtoday新聞雲合成圖)

對此,林佳龍部長辦公室表示,國安採購私菸一案,檢調單位已經啟動偵查程序,在偵查期間藉捏造事實造謠,無助釐清事件真相。介先生身為公眾人物、前外交官,須對自身言行負責。

林佳龍指出,針對介先生的不實指控,已嚴重損害本人名譽,要求請介先生公開道歉,以正視聽。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

PChome為何還活著?網:2..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

傳港少女免費性服務 台男實測:..

0204、0406哪個慘?退伍..

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面