罷免韓國瑜活動遭擋 公民割草行動痛批:回到白色恐怖時代

▲▼公民割草行動舉辦罷免韓國瑜活動。(圖/翻攝自公民割草行動)

▲公民割草行動舉辦罷免韓國瑜活動。(圖/翻攝自公民割草行動)

記者黃巈禾/台北報導

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選2020總統大選,由「公民割草行動」和「Wecare高雄」策畫的罷免韓國瑜活動也正如火如荼進行中,近日可望突破20萬份。公民割草行動24日宣布,罷免韓國瑜的活動將於28日下午2點在三民公園老人活動中心舉辦。不過,公民割草行動25日下午突然公布,「今日公民割草行動又接獲通知,區公所將在7月28日臨時舉辦『登革熱宣導』的緣由不予出借!」

公民割草行動表示,對韓市府接二連三的小動作感到最深切的痛心與失望,韓國瑜不敢面對市民的聲音,一再阻撓公民團體的活動,漠視人民的集會與言論自由,「不說現在是2019年,我們還以爲回到了七十年前的白色恐怖時代!」公民割草行動也爲辛苦的三民區市民感到憂心,登革熱疫情接連爆發的三民區,竟是因爲韓市府爲了阻撓公民論壇的舉辦才被重視,為此公民割草行動深表歉意。

在此沉痛呼籲韓市府回到正道,別透過公器一再打壓人民集會與言論自由,此非民主的台灣所樂見,7月28日「公民論壇」將會如期舉辦,不論是以任何形式,走過路過不要錯過、街頭論壇、定點快閃或其他室外演講,「都不能阻擋我們舉辦『公民論壇』的決心,請各位割友與好朋友們別生氣也別洩氣,公民割草行動會與您們站在一起,誰也不能阻止我們說出自己的心聲!」

▲▼韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜爬樹。(圖/記者賴君欣攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面