Google出動10萬塊太陽能板映照月光! 秀出500座足球場大「神秘女頭像」

實習記者黃可昀/綜合報導

7月20日剛過人類登月50周年,Google也搭上這波慶祝潮,出動了10萬塊太陽能板,利用月光映照出當年登月的阿波羅11號(Apollo 11)與一張女性的臉,外界相當好奇這位戴眼鏡留著長髮的女性到底是誰,為何占掉了一大半版面?原來她是當年NASA軟體工程部主管瑪格麗特(Margaret Hamilton)。

據《商業內幕》報導,瑪格麗特從學生時期就熱愛推裡演算,後來還在麻省理工實驗室擔任編程員,鑽研軍事與科學研究,1965年受邀進入NASA工作,開始了一邊照顧女兒一邊研究太空的生活。

▲▼瑪格麗特(Margaret Hamilton)。(圖/達志影像/美聯社)

▲瑪格麗特2016年接受歐巴馬頒發勳章。(圖/達志影像/美聯社)

報導指出,其實在1969年7月16日登月前3分鐘,阿波羅11號突然出現「電腦運作超載」緊急警告,而當下正是靠著瑪格麗特的專業知識排解了困難,人類才得以順利登月。儘管瑪格麗特並沒有實際登上月球,但她是這項龐大計畫不可或缺的重要角色,當初如果沒有她的機智處理,人類的登月任務很有可能就不會成功。

82歲的瑪格麗特目前仍持續對學術界做出貢獻,2016年還獲得美國前總統歐巴馬親自頒發自由勳章。Google表示,這次出動超過10萬塊太陽能板反射月亮光芒,作品面積共3.6平方公里,相當於504座足球場,右半邊是阿波羅11號的外觀跟圖像,左半邊則是瑪格麗特大大的頭像,同時Google也在搜尋引擎展示了阿波羅11號登月的塗鴉,以及太空人柯林斯(Michael Collins)描述任務的影片,讓世人更了解登月任務背後有哪些功不可沒的英雄。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面