影/鴻海填息秀!漲幅1.6%...首日填息率逾三成 郭台銘身價又多了17.3億元

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今(25)日除息,每股配發4元現金股利,除息參考價為77.3元,一早以78元開出,盤中最高來到79.3元,終場收在78.6元,漲幅逾1.68%,除息首日填息率32.5%,以鴻海創辦人暨董事郭台銘的持股133萬7938張換算,配息進帳約53.5億元,今日收盤又增加17.3億元。

▲▼鴻海土城廠區。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海土城廠區。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

鴻海股價近來強勢,雖然除息前2個交易日外資都呈現賣超的狀況,但是股價站穩80元之上,除息前收在81.3元,除息參考價為77.3元,今日一早以以78元開出,股價開高走高,最高達79.3元,終場收在78.6元,漲幅逾1.68%,填息率達32.5%,法人看好填息率高。

鴻海今年每股配發4元現金股利,預計8月23日發放,總計發出554.52億元,根據公開資料觀測站資料顯示,郭台銘今年6月加碼持股至133萬7938張,約可配發53.5億元的現金股利,今日收盤又增加17.3億元;至於新任董事長劉揚偉則是持股656張,約可領到262萬元的現金股利。

法人看好鴻海進入第3季傳統旺季,迎接新iPhone拉貨潮,目前iPhone生產大本營河南鄭州廠已經進入備戰狀態,隨著iPhone新機即將在9月正式發表,預估鴻海下半年營運逐季成長,全年單季最高將會落在第4季的營運表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面