蘋果首席設計師離職…新公司「LoveFrom Jony」曝光!維持蘋果獨家合作

▲蘋果首席設計師艾夫(Jonathan Ive,又名Jony Ive)。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果首席設計師艾夫(Jony Ive)。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊絡懸/綜合外電報導

蘋果首席設計師艾夫(Jonathan Ive,又名Jony Ive)上個月離開蘋果公司,創立了自己的設計品牌,如今他終於啟動公司營運,公司名稱也隨即曝光,以「LoveFrom」商標品牌回歸設計市場;而從美國專利及商標局(USPTO)註冊文件顯示,艾夫所創立公司的正式名稱應是「LoveFrom Jony」。

「我們的工作,不是為了要讓蘋果更賺錢,而是盡可能作出最好的蘋果產品。」艾夫在2016年接受訪問時解釋了蘋果公司的精神,也提到了自己與蘋果共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs)的關係。長久以來,艾夫的名字就和「蘋果的產品設計」畫上等號,他負責蘋果的所有設計,包括蘋果的硬體外觀、使用者介面、產品包裝等。

請繼續往下閱讀...

▲蘋果首席設計師艾夫(Jonathan Ive,又名Jony Ive)。(圖/達志影像/美聯社)

▲艾夫(Jony Ive)(左)離開蘋果前與蘋果執行長庫克(Tim Cook)合影。(圖/達志影像/美聯社)

根據USPTO的文件顯示,艾夫在美國、牙買加、荷蘭等地申請「LoveFrom Jony」商標,還提供了公司相關的商品服務,內容如汽車、無人機、美容產品、家用電器,廚房用具等項目,顯示出這間公司的業務涵蓋不同領域,但看不出來艾夫的新公司重點服務類別是什麼。

不過這或許只是先申請商標,在一般公司行號成立後,再發展出業務的可能,涵蓋所有內容並可在未來方便變更業務項目。艾夫離開蘋果,創立全新設計公司「LoveFrom」,就是希望能在設計工作上獲得更大的自由,並和同樣離開蘋果的馬克紐森(Marc Newson)設計團隊交流,也可以和蘋果團隊繼續維持合作關係。

英國倫敦出生、今年52歲的艾夫於1992年加入蘋果,設計了iPod、iPhone、iPad、Macbook等蘋果產品,也設計蘋果設備使用的iOS系統。早期他在蘋果公司時,他的很多設計都不被採納,公司高層也認為這種設計只會增加成本,直到賈伯斯看到他的才華。如今,他設計的蘋果產品風靡全球,市場的回饋證明了「他的極簡設計風格並未失手」。

▲蘋果首席設計師艾夫(Jonathan Ive,又名Jony Ive)。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs)生前特別介紹蘋果首席設計師艾夫(Jony Ive)。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面