取消巴菲特午餐鬧風波 孫宇晨致歉:對自己「熱衷炒作」深感愧疚

▲▼大陸29歲富豪孫宇晨花1.3億元與巴菲特共進午餐。(圖/翻攝自微博/孫宇晨)

▲孫宇晨就「巴菲特午餐風波」一事在微博發布致歉信。(圖/翻攝自微博/孫宇晨)

記者王曉敏/綜合報導

波場TRON創始人、中國大陸29歲富豪孫宇晨23日因病取消其以近457萬美元(約新台幣1.4億元)標下的巴菲特慈善午宴而備受爭議,並為此多次發微博「闢謠」,遭質疑為炒作。今(25)日凌晨,孫宇晨就此事再度於微博發布致歉信,並表示未來將減少微博發聲,閉門謝客,減少媒體採訪,「一切從營銷炒作回歸區塊鏈技術的深耕與研發」。

孫宇晨23日以「突發腎結石」為由,宣布將延後「股神」巴菲特(Warren Buffett)20周年慈善午宴,擇期再辦。消息一出便爭議不斷,孫宇晨先是遭質疑利用取消巴菲特午餐的消息來做空波場幣賺錢,又遭陸媒爆料因涉嫌非法集資、洗錢、參與涉黃、涉賭等問題,已遭限制出境。針對外界質疑於猜測,孫宇晨數度發微博闢謠,許多媒體及幣圈人士認為,孫宇晨就是利用此事炒作並從中獲利。對此,孫宇晨今日凌晨就「巴菲特午餐風波一事」在微博發布致歉信,並表示自己「為自己過度營銷,熱衷炒作的行為,深感愧疚」。

請繼續往下閱讀...

孫宇晨在公開信中寫道,在過去這段屬於他「病困交加的至暗時刻」,他經歷了人生前所未有的風波、質疑與痛苦,「我深刻反思了自己過往的言行,為自己過度營銷,熱衷炒作的行為,深感愧疚,再此我想向公眾,媒體,關心愛護我的領導與監管機構,表達我最誠摯的歉意!」

孫宇晨表示,出於對巴菲特的崇拜與慈善的熱愛,此次午餐宴原本初衷是好的,也帶著一些想要推廣區塊鏈行業與自己的私心,但「由於我言行不成熟、年輕氣盛、口無遮攔,漸漸演化成一場失控、失速、失敗的過度營銷」,他稱自己在整個過程中,從興奮、焦慮再到恐懼、後悔、痛定思痛,「這一切對公眾造成了不好的影響,也引起了關心我愛護我監管機構的擔憂,對此我再次說一聲:對不起!」

另外,孫宇晨也在信中對財新傳媒社長胡舒立、搜狗公司執行長王小川表達了尊敬和歉意。他表示願意就其開展的業務、行業發展,透明的毫無保留的與財新交流,並稱事後對惡俗的炒作與營銷行為深感後悔,希望能夠得到王小川的諒解。

文末,孫宇晨表示,將因病修整一段時間,「減少微博發聲,閉門謝客,減少媒體的採訪,一切從營銷炒作回歸區塊鏈技術的深耕與研發」。

▼孫宇晨就「巴菲特午餐風波一事」在微博發布致歉信。(圖/翻攝自微博/孫宇晨)

▲▼孫宇晨就「巴菲特午餐風波一事」在微博發布致歉信。(圖/翻攝自微博/孫宇晨)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面