騎電動車上山下海! 3教官風雨無阻環島服務全國學生

▲▼3教官環島服務全國學生。(圖/鄭光涵教官提供)

▲3名教官和1名學生透過3日環島計畫,宣導全民國防和反毒,實現服務全國學生精神。(圖/鄭光涵教官提供,下同)

記者孫于珊/新北報導

炎炎夏日,正值酷暑,來自新北市樟樹國際實中、崇義高中、時雨高中的3名教官,秉持著「全國教官服務全國學生、學生所到之處皆是校園」的理念,於7月20日至22日開啟了為期3天的台灣環島之旅,將全民國防和反毒精神化為實際行動,深入了解其他地區學生所面臨的困難和挑戰,並給予鼓勵與協助。一名樟樹國際實中學生戴佳榆也一路跟隨,記錄下這趟意義旅程。

▲▼3教官環島服務全國學生。(圖/鄭光涵教官提供)

教官們勇敢踏出原本的舒適圈,在工作放鬆之餘,不畏風雨等艱難挑戰,騎著各自的電動車,實地走訪各個縣市和偏遠地區,關心各處的國高中生,包括桃園、高雄、屏東……等,也藉由發傳單、拉布條來藉機宣導反毒行動與國防意識的重要性。

▲▼3教官環島服務全國學生。(圖/鄭光涵教官提供)

教官們盼透過這次環島行動,創造出更多元、更全面的影響力,並希望學生們加入反毒行列,在求學的過程中擁有正確的觀念和對毒品的認知,不會因毒品而毀了美好未來,同時也鼓勵學生在暑假期間多多充實自我,培養良好的休閒娛樂,發展自己的一技之長。

▲▼3教官環島服務全國學生。(圖/鄭光涵教官提供)

【更多新聞】

影/肇逃!白車駕駛急右切 害騎士摔車滑超遠「翻滾好幾圈」

「文湖線最正的咩」17歲女放話捷運站殺人 學校幫她道歉

地震晃到大樓倒塌變鬆餅…死傷慘烈!搜救隊加強訓練24小時人命搶救

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面