特斯拉Q2虧損超乎預期 盤後股價暴跌12%...市值蒸發1760億

特斯拉2018年第三季北美熱銷7萬輛 賣得比三芒星賓士還多(圖/路透社)

▲電動車大廠特斯拉24日盤後發布第二季度財報。(圖/路透社)

記者王曉敏/綜合外電報導

電動車大廠特斯拉(Tesla)周三(24日)盤後發布第二季度財報。雖然Model 3的交車數達到創紀錄的7.7萬餘台,但該季的財報獲利仍不如預期,經調整每股虧損1.12美元,遠高於分析師預期的40美分。特斯拉24日收漲1.8%,但財報發布後,衝擊盤後股價一度暴跌12%,市值蒸發約56.78億美元(約新台幣1,760億元)。

特斯拉第二季營收較去年同期增長58.7%至63.5億美元,低於分析師預期的64.1億美元;汽車毛利率為18.9%,遜於去年同期的20.6%;經調整後每股虧損1.12美元,雖低於去年同期的3.06美元,但較市場預期的40美分高出3倍。

請繼續往下閱讀...

雖然特斯拉第二季買氣有所回春,車輛交付及生產數都超越了上季的季度紀錄,其中Model 3的交付量更達到7萬7,634台的歷史最高紀錄,但高階的Model S及Model X車型銷售萎縮,侵蝕獲利。

特斯拉表示,其目標是在第三季度實現營利,主要致力於增加銷量、擴大產能以及產生更多現金流。並重申全年交付目標,預計今年將銷售36萬至40萬輛汽車,其中多數為Model 3電動汽車。

值得注意的是今年上半年特斯拉共向客戶交付了約15.82萬輛汽車,若要達到該公司的年度目標,意味著特斯拉需在今年下半年交付逾20萬輛汽車。目前Model 3每周的產能約為7000輛,特斯拉目標是在今年底將讓Model 3產能每周提升至1萬輛。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面