超狂建商設計600m高「懸崖飯店」! 透明懸掛式泳池挑戰心臟極限

▲▼挪威建築公司規畫打造懸崖飯店。(圖/翻攝自Hayri Atak官網)

▲地層設有透明游泳池和景觀台。(圖/翻攝自Hayri Atak官網,下同)

實習記者黃可昀/綜合報導

土耳其建築工作室「Hayri Atak」近日突發奇想,打算在挪威著名景點聖壇岩(Preikestolen)蓋一間飯店,而且這座飯店是直接沿著懸岩邊打造,透明泳池甚至向外延伸到空中,讓顧客戲水同時也能挑戰一下心臟極限。

▲▼挪威建築公司規畫打造懸崖飯店。(圖/翻攝自Hayri Atak官網)

▲飯店目前還處於設計階段。

據CNN報導,飯店規劃入口設置在屋頂處,樓下有向外延伸的露台和懸掛式玻璃游泳池,整體風格偏向典雅、清新,處在雲霧繚繞的山林中別有一番風味。房客還能站在一層層突出的橢圓形陽台,從高空俯瞰整片峽灣與山脈的壯麗景色。

▲▼挪威建築公司規畫打造懸崖飯店。(圖/翻攝自Hayri Atak官網)

▲飯店走質感、典雅風。

報導指出,聖壇岩高度為1982英尺(約604公尺),令人屏息的風景早已是觀光客必打卡之地,如今Hayri Atak提出的創新概念如果實踐,將會是遊客未來到此旅遊的新選擇。

不過,這座飯店一切都還處於設計階段,之後是否會建造仍是未知數,遊客們目前先別急著下訂單。雖然現在還住不到「懸崖旁的飯店」,但倫敦有一座摩天大樓6月新建了一座「無邊際游泳池」,可以從55層樓高的位置360度欣賞城市美景,絕美風光零死角盡收眼底,也引發不少討論度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面