國高中記警告!長輩秒訓人生汙點 他長大傻眼「根本沒人在意」超有共鳴

▲▼107國中會考、家長、考生、國中生、補習班、補教、考試、會考。馬賽克版。(圖/記者胡順惠攝)

▲原PO好奇問「國高中被記警告會怎麼樣嗎?」(示意圖/記者胡順惠攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

許多爸媽都希望小孩是聽話乖寶寶,看到孩子在學校違反校規、被記警告,絕對緊張又生氣。就有網友發文,說以前被記的時候,就會被長輩說得很嚴重,彷彿留下人生汙點,「結果長大之後發現根本沒人在意」,忍不住問卦「國高中被記警告會怎麼樣嗎?」話題意外引起共鳴,不少脫離學生身分的網友留言熱論。

這位網友在PTT發文表示,「以前國高中被記警告,就會被長輩說得很嚴重,好像會留下人生汙點似的」,而且被記警告還要做愛校服務銷過。原PO說,結果長大之後,發現根本沒人在意以前被記警告、記過的事,「所以國高中被記警告會怎麼樣嗎?」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼親子教育、高中、學生上課、高中數學、高中生、教育、老師、教師、互動問答、舉手發問、教室(圖/記者林世文攝)

▲家長都希望小孩在學校認真學習、不要惹事。(示意圖/記者林世文攝)

看到貼文後,許多脫離學生身分的鄉民都很有感,「拿來嚇小朋友的」、「還整天恐嚇說推甄不好,X的用考的就好喇」、「學校根本不敢跟你說不消會怎樣,記到3大過還是會讓你畢業」、「高中被留校察看過,不過完全不影響啊」、「我國中被記17支大過還是畢業」、「小時候真的是被唬得一愣一愣的」、「高中會退學啊,國中真的就唬人用的。」

還有人認為重點根本在成績,「那個時候其實根本不會怎樣,升學沒影響,分數高就好」、「不會怎樣,只要分數夠高就好了」、「直接用分數說話,爽」、「你分數高老師還會怕,主動幫你銷」、「我的經驗是成績好沒事,成績差可能會被扣,不過要拿回來也不難。」

但就有網友直指,以前沒差不代表現在也沒差,「以前沒差,現在升高中職有影響」、「現在會考會直接扣分」、「現在有差,以前沒差,現在會少6分。」不過也有人認為「警告對學生最有效的方法,是讓他們未來錄取不了學校,但在台灣沒用,因為台灣學校太多」、「認真回:國中記滿3大過會拿不到畢業證書,只有修業證明。而且完全進不了須要比序的學校,幾乎是所有公立學校都進不了。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面