私菸案「華航懲處名單」曝!最高只記副總邱彰信1大過 王國材當下就打槍

▲交通部次長王國材下午走訪桃機,要求華航儘速向國人公布真相。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲交通部次長王國材24日直赴華航了解私菸案,要求華航儘速向國人公布真相。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者賴文萱/台北報導

總統專機私菸風波不斷延燒,深夜傳出華航已預訂懲處決議,最高層級空品處副總邱彰信記1大過,其餘兩位協理2小過。據與會人士透露,華航在24日與交通部政次王國材的會議中確實有提到這份名單,但當下就被王擋下,認為應該先完成調查報告再來談懲處。

華航涉入總統專機私菸案,兩天遲遲未交檢討報告給交通部,讓交通部長林佳龍震怒,直接要求政次王國材赴華航了解全案。王在24日傍晚跟華航董事長謝世謙以及相關副總、空品部高層進行約3小時會議討論。

[廣告]請繼續往下閱讀...

與會人士證實,在會議過程中,華航自行提出預訂懲處決議,包含空品處副總邱彰信記1大過、空品處協理于堯及高淑娟記2小過。

但與會人士透露,王國材認為應該先完成調查報告,了解全盤問題後,再來看要對哪些人員進行懲處,當下就已經拒絕這份懲處名單。

▲▼交通部政務次長王國材到華航開會,要華航儘快針對私菸案做說明。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲王國材會後下通牒,要求華航在25日下午5點前,針對私菸案統一對社會大眾說明。(圖/記者黃軍瑋攝)

在會議結束後,王國材也出面說明會議過程,他說,發現私菸事件在2014年開始就有,華航表示2013年電腦系統進行更換,因此資料庫中只有2014年以後的,「我最想了解原由,甚麼時候開始配合國安單位做的?」但目前2014年以前的資訊只能透過老員工口中得知,「那些都是記憶,數據不正確」,因此要求華航可以找出書面資料,進行徹底的檢討。

他也重申,要求華航在25日下午5時前,針對私菸一事將所有的疑慮、檢討全都釐清,而謝董也答應「這些細節一定公開透明」,會統一對社會大眾說明;此外,華航將在檢討報告結束後,針對有關單位人員進行懲處考量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面