買飲料拿「5個1元」結帳慘遭拒!老闆嗆:1塊錢會被看輕 網正反吵翻

▲很多的零錢。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

▲網友拿零錢付帳,卻遭老闆回絕。(示意圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

實習記者曾筠淇/綜合報導

一名網友到家裡附近的飲料店買要價15元的烏龍青茶,結帳時拿出了1個10元和5個1元,不料遭老闆拒收1塊錢。原PO隨後因為對方態度不佳,又再次上前理論,回應「1塊錢也是錢」;但老闆卻聲稱,「在這社會,拿1塊錢會被買輕。」然而這解釋讓原PO無法理解,他認為如果老闆心情不好就不要賣飲料,用不著兇客人。

這名網友在「爆廢公社二館」提到,自己近日載著小孩來到家裡附近的飲料店,購買一杯要價15元的烏龍青茶。等到飲料做好以後,原PO拿出1個10元和5個1元結帳,但老闆一看到便說,「我沒在收1塊錢的。」原PO則回,「不然我身上有5塊錢」,結果老闆卻未回話,轉頭就走。原PO當下便先把小孩載回家,然後再自己出門找老闆理論,因此展開了讓他十分傻眼的對談:

請繼續往下閱讀...

原PO:你剛剛態度是在不爽什麼?
老闆:我沒在收1塊錢的,收1塊錢的心情很差。
原PO:我說你沒收,你好好講,你是怎樣?
老闆:上次已經一次了!
原PO:我根本沒有,1塊錢也是錢,我也有用錢跟你買賣。
老闆:在這社會,拿1塊錢會被買輕!

老闆認為,「一杯飲料才15元,又沒賺多少。」自己一整天心情已經不好,又收到1塊錢,才會沒控管好自身情緒,並無針對。但這讓原PO忍不住直呼,「這也是錢!不爽賣你不要賣!」

▲零錢很多。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

▲原PO用1個10元和5個1塊結帳。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社官網)

網友紛紛留言回應,「是我就故意直接給15個1元」、「1塊不能收,那如果拿1000買15元的他會開心嗎」、「做生意還在分收什麼錢嗎」、「老闆做法不對,但有道歉就算了吧」、「如果給老闆10萬個1塊,他還覺得被看輕嗎」、「歡迎拿1塊錢丟我,我收」、「不想收1塊錢的,就自己不要賣銅板價的飲料啊」、「如果客人很刻意的為了出清一堆1塊,我就會很不爽。若15個1元買飲料,這我是能接受的。」

然而,有不少網友則提到,「我如果給零錢時,會加一句『不好意思,都給你零錢』」、「售價都是5、0結尾的,我就不會給他1塊錢了,但如果只有10元、5個1元,我還是會說,『我只有這些零錢,大鈔我怕不好找開』」、「我是都會問店家方不方便收零錢」。另也有網友認為,若自己不想收到零錢,就不要拿來付錢,直喊「己所不欲,勿施於人」,正反雙方看法非常兩極。

據悉,確實有許多店家不喜歡收到太多零錢,至於是否能使用1 塊錢結帳,大家想法不盡相同,也沒有標準答案。許多人認為只要是錢都可以付帳,不過也有不少人會不太好意思都給零錢,但只要雙方相互尊重、禮貌地詢問,想必就能減少衝突的發生。

►高雄常看到「灰衣綠褲男」!她滿頭疑惑 網驚:老一輩都說讚

►地址錯了!外送妹收負評…委屈吐332字心聲 求「有點包容心」:一定送達

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面