撤銷華膳空廚自主管理許可? 關務署:有難度

▲華膳空廚,華膳,華航飛機餐,飛機餐,機上餐點。(圖/記者賴文萱攝)

▲因為國安局走私菸案,也使華膳空廚惹了一身腥。(圖/記者賴文萱攝)

記者吳靜君/台北報導

國安人員走私免稅菸案,也突顯對華膳空廚保稅倉庫管理失當,使得華膳空廚也跟著遭殃。時代力量立委黃國昌要求,取消華膳空廚的自主管理,關務署今(24)日回應,每日在桃園機場起降的班機眾多,若取消自主管理恐會使海關的工作量龐大,現階段只能請華膳空廚、長榮空廚加強自主管理。

黃國昌表示,華膳空廚在國安人員走私案中,缺乏自主管理能力,財政部關務署應該依法開罰,並且廢除華膳空廚的自主管理許可。

請繼續往下閱讀...

對是否要廢止華膳空廚自主管理許可,關務署官員認為,若撤銷華膳空廚的自主管理許可,每日在桃園機場起降班機非常多,每架飛機上的餐品、物品若都交要由海關查驗,工作量太龐大,也很難執行。

關務署今日下午也召開檢討會,針對華膳空廚的保稅倉庫管理缺失,即將開罰;並且未來對於專攻國際航線的保稅倉庫的保稅物品,會採取電子化管理,避免應該上飛機的物品沒上飛機,甚至擅自移動等;以及未來縮減禮遇通關範圍等,避免類似國安人員走私免稅菸等案件再次發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面