德意志銀行Q2虧損超過1千億元! 金融海嘯以來最慘

▲德意志銀行今日公佈Q2財報,淨虧損高達31.5億歐元。(圖/路透)

▲德意志銀行今日公佈Q2財報,淨虧損高達31.5億歐元。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

德國最大銀行德意志(Deutsche Bank)今日公佈Q2財報,淨虧損高達31.5億歐元(約新台幣1106億元)。

《路透社》報導,由於該行全球裁員1.8萬人,而產生高達34億歐元(約新台幣1194億元)的成本支出,導致德意志銀行在今年Q2遭遇自金融海嘯以來最差的表現。

請繼續往下閱讀...

同時,德意志銀行在Q2的營收達62億歐元(約新台幣2178億元),也較去年同期的65.9億歐元(約新台幣2315億元)衰退。

該報導指出,雖然,德意志銀行在金融海嘯後努力重整,然而在換過幾任執行長後,業績仍然不見好轉,這使現任執行長司文(Christian Sewing)在本月初下定決心,宣佈將在2022年以前全球大裁員1.8萬人。

不過,司文也表示,德意志銀行已經採取了重大的重整措施,而且,重整的成本在Q2都已經消化的差不多了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面