Switch手把「失控飄移」玩家集體怒告!內部文件曝光:任天堂將免費維修

▲任天堂Switch,Nintendo Switch。(圖/CFP)

▲任天堂Switch遊戲手柄「Joy-Con」搖桿變得些許不靈敏。(圖/CFP)

記者楊絡懸/綜合外電報導

部分任天堂Switch玩家在遊玩了一段時間後,就發現手上的遊戲手柄「Joy-Con」搖桿變得些許不靈敏,甚至開始出現「失控飄移」的異常狀況;就算把手柄控制器送修後,還是會出現類似情況,讓多數玩家在網路上討論遊戲手把設計是不是帶有瑕疵。任天堂官方尚未正式承認手柄有缺陷,但有消息指出,公司內部正準備處理手把異常危機,免費維修遊戲手柄。

任天堂Switch玩家近日在美國網路論壇「Reddit」討論,遊戲手柄「Joy-Con」開始有著些許問題,尤其左方的手把特別嚴重,像是搖桿不靈敏、或是放置手把不使用時螢幕畫面卻有「飄移」的異常現象,不管是送修或自行嘗試排除,都無法根治解決,讓人非常難以想像一副要價2千多元的「Joy-Con」竟然有那麼多問題。

國外多數網友在各大社群論壇上抱怨,引起了其他玩家迴響,目前已有美國部分玩家在華盛頓州決定向任天堂公司提出集體訴訟,指任天堂明知Switch的「Joy-Con」有缺陷卻未公開說明原因,還必須不斷購買新的控制器、更換設備,根本影響了消費者權益,美國任天堂應該要賠償消費者損失。

▲任天堂Switch,Nintendo Switch。(圖/CFP)

▲遊戲手柄「Joy-Con」搖桿若開始發生問題,玩遊戲就會很麻煩。(圖/CFP)

美國任天堂尚未針對集體訴訟事件回應,僅對於部分報導說明,玩家使用遊戲機時若有任何問題,可以先向官方客服提出協助。然而,官方內容卻沒有提出具體的處理方案,沒有公布相關的數據指到底有多少玩家遇到「Joy-Con」控制器的飄移問題,也沒有承認該產品設計是否有缺陷,僅建議玩家可以向客服反映問題,讓許多玩家更為不滿。

根據Vice新聞報導,任天堂公司為了要解決這起風波事件,正在研擬相關的維修方案,官方內部的備忘錄文件內容指出,將提供玩家「Joy-Con」手把控制器免費維修的服務,無論這款Switch控制器是否已經過了保固維修期,都可以免費維修,玩家也不用提供購買證明;而如果已經自行付費送修「Joy-Con」手把控制器,經過官方確認後,也會把款項退還給玩家。

該篇報導曝光後,引起多數玩家在網路上討論。不過相關內容尚未獲得任天堂證實,記者也還沒有收到任天堂的相關意見。如果消息來源屬實,也表示任天堂正在努力解決這個問題,並準備好要彌補受影響的玩家客戶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

封城太久!媽驚喜買他最愛套餐 自閉兒見雞塊爆哭...狂往臉上貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面