快訊/派5輛貨車運私菸?總統府還在查:車輛由侍衛室調度

記者蔣婕妤/台北報導

國安局少校警衛官吳宗憲藉總統出訪勤務超量購買9800條香菸,全案進入司法程序。時代力量立委黃國昌24日再度爆料,5輛載送私菸的貨車,不是國安局的﹑是總統府的,他發文去總統府問「是誰派車」,得到的回答卻是「拒絕提供」。對此,總統府24日下午2點召開記者會回應,確實有借用車輛狀況。

▲▼總統府發言人丁允恭。(圖/記者呂佳賢攝)

▲總統府發言人丁允恭。(圖/記者呂佳賢攝)

總統府發言人丁允恭表示,當日的所有相關勤務車輛,確實總統府侍衛室有做調度跟派車,當日調度車輛裡面,也確實有包含特勤中心車輛及侍衛室車輛,也有向總統府借用的車輛。

至於特勤中心的車是誰派的,丁允恭解釋,侍衛室車輛是總統府借用車輛,車輛的調度是地勤人員統一調度,因為涉及到司法調查,要由司法機關進行說明較為妥當。

其他人也看了這些...

► 馬英九任內私菸4千條?總統府:數字細節還要再釐清
► 
國安私菸風暴!退輔會主委邱國正接任國安局長

更多內幕...

► 獨/檢調追私菸金流 吳宗憲一張信用卡刷645萬「手法」曝光
► 
9200條私菸離奇「五度五關」! 分裝5貨櫃作法與一般免稅品不同
 吳宗憲「一張卡刷645萬」買9800條私菸!專家揭特殊管道:只有3種可能

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩沙好嗨唷!柴柴滾沙灘玩壞掉 她影片按停截到「大叔ㄎㄧㄤ臉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面