旅平險賣翻天! 上半年投保件暴增178.5%...原來是怕航空公司罷工

▲▼6/24長榮空服員罷工抗爭持續進行中。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮空服員罷工。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

國內航空華航、長榮今(2019)年短短4個月內接連發生兩起罷工事件,造成勞資雙方兩敗俱傷,同時也影響旅客權益,意外帶動民眾投保旅行綜合險熱潮。根據金管會最新統計,今年前6個月旅平險保費及件數皆大幅成長。

根據金管會保險局統計,2019上半年網路投保壽險金額為16.71億元,件數為24.6萬件;產險金額為6.43億,件數有109.7萬餘件,合計保費收入達23.14億元,無論是金額或是件數均同步成長,顯示網路投保仍持續增溫中。

▲▼今年1至6月網路投保銷售,其中利變年金險依然是最受歡迎的險種。(圖/記者紀佳妘製表)

▲今年1至6月網路投保銷售,其中利變年金險依然是最受歡迎的險種。(圖/記者紀佳妘製表,點圖可放大)

統計指出,今年前6個月壽險網路投保旅平險共有8.4萬件,較去年同期的7.5萬件成長12%,而保費金額則來到5,964萬元,也較去年同期的2,940萬元,大幅成長102.8%。

至於產險的旅平險加上不便險則達39萬件,比去年同期的14萬件,一口氣大增178.5%,而保費金額則為1.03億元,比去年同期的8,509萬元成長21%。

此外,壽險今年上半年賣的最好的前3名為利變年金險16億元,再者是旅平險5,964萬與定期壽險372萬元;產險銷售件數較壽險多4倍,且賣的最好前3名為汽車險3.61億、機車險1.14億、旅平險含不便險1.03億。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面