全台郵局ATM、儲匯窗口「大當機2hrs」! 異常原因找到了

▲▼全台郵局大當機,ATM和儲匯窗口都不能作業。(圖/記者屠惠剛攝)

▲全台郵局大當機,ATM和儲匯窗口都不能作業。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

記者賴文萱/台北報導

中華郵政24日上午8時34分起發生主機連線系統發生異常,造成儲匯營業窗口、自動櫃員機ATM及網路交易服務中斷,民眾提領現金、存款完全不能作業,引發民怨。中華郵政初步研判是因主機系統修補程式易導致,已緊急搶修完成。

中華郵政表示,上午8時34分起,郵局發生主機連線異常,原因研判是主機系統修補程式異常導致的問題,經緊急搶修後,於上午10時25分所有服務恢復正常,期間造成客戶不便,中華郵政公司深表歉意。

▲▼中華郵政,郵局儲匯業務,提款,提款機,ATM。(圖/記者宋良義攝)

請繼續往下閱讀...

▲因主機連線異常,民眾赴郵局窗口也無法進行交易。(圖/記者宋良義攝)

上午記者實際到ATM看看是否能領錢,發現到ATM顯示「機器暫停服務」,要用戶「請勿插卡」,若是用郵局的網路銀行系統也顯示無法連上「系統因故無法處理交易」字樣。

有民眾拿著逾期的帳單到郵局要繳費,才發現沒辦法交易,臨櫃工作人員向用戶說明,上午因系統異常儲匯窗口臨櫃無法連線暫停作業,不只如此,民眾拿著郵局的提款卡要在其他家銀行的ATM使用也無法正常提款,郵局臨櫃人員跟用戶說等到恢復連線,就能正常操作了。

▲▼ 郵局ATM大當機 匯儲業務也停擺。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郵局一早大當機,窗口貼出公告暫停服務。

不過事實上,這次郵局當機狀況已經是今年第3次,過去還曾經發生在2月和6月,平均每2個多月就出包一次。今年2月年節前夕,有不少民眾傍晚至郵局ATM領錢、存錢和匯款,結果卻發現系統故障,甚至還有網友表示存進9000元卻都被提款機吃掉,出現交易逾時的錯誤訊息。

結果到了6月郵局也大出包,當時許多民眾從網路進入中華郵政的網路銀行、網路ATM都無法連上該網站,僅顯示「系統因故無法處理交易」,讓不少民眾大大崩潰。

去年5月郵局也曾出現大當機的情況,全台3200多台郵局ATM出問題,有長達72分鐘無法提領郵局存款、進行儲匯業務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豹紋熱褲妹辣露「葫蘆腰」 排隊洗車轉正面!網友暴動了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面