路透:臉書擬付50億美元與FTC和解 祖克柏每3個月要交隱私報告

▲▼臉書的「F8 開發者大會」。(圖/路透社)

▲臉書的隱私問題長期受到外界關注。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合報導

《路透社》援引知情人士說法指出,臉書(Facebook)預計24日與美國聯邦貿易委員會(FTC)全面達成和解,除了支付50億美元,也同意成立一個隱私委員會,藉此保護使用者的個資,此外,執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)也要定期遵守相關事項。

根據兩名知情人士消息,有關用戶隱私問題,FTC準備24日宣布與臉書達成協議,內容包括臉書支付50億美元並建立隱私委員會;另外,這家科技龍頭公司也要同意執行一種新的認證方式,確保使用者的隱私得到妥善保護,祖克柏必須每3個月提出證明。

《華盛頓郵報》23日報導,FTC將指控臉書誤導使用者交出自己的電話號碼。另外,臉書未能在隱私政策方面向投資者說明風險,美國證券交易委員會(SEC)則預計宣布與臉書達成約1億美元的和解協議。《華爾街日報》稍早報導了SEC的協議內容。

兩名知情人士表示,作為協議的一部分,FTC不會要求臉書認罪,和解協議則需要經由聯邦法官批准,內容還包括其他涉及洩漏隱私的重大指控。這將成為FTC所收下的最大一筆民事罰款。

FTC與臉書都拒絕回應此事。早在去年3月,FTC便證實對臉書展開調查,該企業涉嫌把8700萬名用戶資料分享給「劍橋分析公司」(Cambridge Analytica);調查重點為這些數據共享的行為,是否違反臉書與其他監控機關2011年達成的協議,接著再擴大到其他隱私方面的指控。

儘管臉書看似解決重大難題,該企業仍面臨重重關卡。美國司法部23日表示,針對大型數位科技公司,準備實施大規模的反壟斷調查。此外,總統川普(Donald Trump)也多次攻擊社群媒體,並對臉書預計發行的加密貨幣Libra抱持懷疑態度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面