馬英九吳敦義台大畢我放牛班 韓國瑜嘆:黨精英不喜歡我

圖文 / 鏡週刊

高雄市長韓國瑜將代表國民黨出戰2020總統大位,他接受本刊專訪談到黨內天王,語氣一度變得急促。他感嘆,自己與每一位黨內大咖,都是老交情,「只是我不是國民黨乖乖牌,從來就不是。」

 

回想過去擔任台北縣議員到立委期間,韓國瑜坦言,可能他的個性太過直來直往,容易暴衝憤世嫉俗,「我想,我不被中央黨部這些菁英喜歡」,他們只喜歡按部就班的人。

他進一步說,像前總統馬英九、黨主席吳敦義等人,都是台大畢業,成長背景與他截然不同,他是從國中開始,就是放牛班學生,一路跌跌撞撞,在失敗中成長,完全不是國民黨當權派會喜歡的樣子,「即使到今天,我也未必會被黨內菁英喜歡。」

即便穿上西裝,韓國瑜仍認為,他與黨內菁英有所不同。(高雄市政府提供)

「但我很能夠跟庶民、基層站在一起。」韓國瑜說,但是他離開政壇17年,吸取到與黨內菁英不同的養分,也看清楚很多人情世故,不會有什麼奇怪想法,與人相處也很和睦,內心更是無欲則剛,不怕外界怎麼看他,一路走來就是光明磊落,做人坦蕩蕩。

不過,相較與藍營菁英的距離感,韓國瑜談到前立法院長王金平時,態度卻明顯的柔軟許多。他說,王院長一直以來就是他的老長官,在立法院時期合作非常愉快,他認為王是台灣政壇上,少數見過大風大浪、大江大海的人。

「三山造勢我感念在心。」韓國瑜也主動提起,去年高雄市長選舉,王金平確實幫他很多,他至今依舊十分感謝,相信王院長現在持續走訪基層,內心一定有所定見,「換個角度來看,這也是藍軍力量的擴散」,接下來他會找時間親自到王高雄路竹老家請益。


更多鏡週刊報導
【韓國瑜專訪1】財經、國際觀2大條件 韓國瑜:副手我心裡有數了
【韓國瑜專訪2】朱副手郭組閣吳掌國會? 韓神回:又不是我愛紅娘
【韓國瑜專訪5】愛情摩天輪不是幹話 8月招標蓋在這裡

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面