從晶片到火箭都需要用到它 ANSYS搶攻台灣中小企業市場

▲從晶片到火箭都需要用到它 ANSYS搶攻台灣中小企業市場。(圖/翻攝ANSYS官網)

▲ANSYS為全球工程模擬領域的領先企業。(圖/翻攝ANSYS官網)

記者姚惠茹/台北報導

國際工程模擬軟體廠ANSYS(安矽思)在台灣深耕多年,客戶涵蓋全台電子科技廠逾8成以上,ANSYS技術經理魏培森表示,迎接5G、AI、物聯網的時代來臨,工程模擬軟體有利於創新產品的開發,未來市場需求將逐漸擴大,預計搶攻台灣中小企業市場。

魏培森表示,ANSYS創設於1970年,總部設在美國賓州匹茲堡,主要作為全球工程模擬領域的領先企業,在眾多產品的創造過程中,扮演著至關重要的角色,包括火箭、飛機、汽車、電腦、橋樑的設計都需要用到工程模擬技術。

請繼續往下閱讀...

魏培森指出,依照地區特性,ANSYS在歐美主要應用在航太領域,而在中國大陸則是汽車領域,至於台灣的產業應用則是半導體和5G領域,但是ANSYS的工程模擬軟體技術,其實可以應用在各種產品研發。

魏培森說明,以半導體為例,ANSYS的SoIC多物理場 (multiphysics)解決方案支援萃取(extraction)多晶粒共同模擬 (co-simulation) 和共同分析 (co-analysis)、電源和訊號完整性分析、電源和訊號電子遷移(electromigration;EM)分析,以及熱和熱應力分析。

其它領域,魏培森舉例,像是馬達、電扇在設計研發階段,都可以使用ANSYS的工程模擬軟體,幫助工程師在短時間獲得高逼真的模擬結果,並評估更多的設計變化,不僅可以加速產品創新,還可以縮短產品上市時程。

關鍵字:ANSYS,工程模擬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面