從晶片到火箭都需要用到它 ANSYS搶攻台灣中小企業市場

▲從晶片到火箭都需要用到它 ANSYS搶攻台灣中小企業市場。(圖/翻攝ANSYS官網)

▲ANSYS為全球工程模擬領域的領先企業。(圖/翻攝ANSYS官網)

記者姚惠茹/台北報導

國際工程模擬軟體廠ANSYS(安矽思)在台灣深耕多年,客戶涵蓋全台電子科技廠逾8成以上,ANSYS技術經理魏培森表示,迎接5G、AI、物聯網的時代來臨,工程模擬軟體有利於創新產品的開發,未來市場需求將逐漸擴大,預計搶攻台灣中小企業市場。

魏培森表示,ANSYS創設於1970年,總部設在美國賓州匹茲堡,主要作為全球工程模擬領域的領先企業,在眾多產品的創造過程中,扮演著至關重要的角色,包括火箭、飛機、汽車、電腦、橋樑的設計都需要用到工程模擬技術。

請繼續往下閱讀...

魏培森指出,依照地區特性,ANSYS在歐美主要應用在航太領域,而在中國大陸則是汽車領域,至於台灣的產業應用則是半導體和5G領域,但是ANSYS的工程模擬軟體技術,其實可以應用在各種產品研發。

魏培森說明,以半導體為例,ANSYS的SoIC多物理場 (multiphysics)解決方案支援萃取(extraction)多晶粒共同模擬 (co-simulation) 和共同分析 (co-analysis)、電源和訊號完整性分析、電源和訊號電子遷移(electromigration;EM)分析,以及熱和熱應力分析。

其它領域,魏培森舉例,像是馬達、電扇在設計研發階段,都可以使用ANSYS的工程模擬軟體,幫助工程師在短時間獲得高逼真的模擬結果,並評估更多的設計變化,不僅可以加速產品創新,還可以縮短產品上市時程。

關鍵字:ANSYS,工程模擬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

中油維持價格 95汽油每公升2..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面