網路投保2019上半年吸金逾23億 利變年金險超夯大增1.24倍

▲▼金管會今天公布今年1至6月份網路投保統計。(圖/記者紀佳妘製表)

▲金管會今天公布今年1至6月份網路投保統計。(圖/記者紀佳妘製表,點圖可放大)

記者紀佳妘/台北報導

金管會保險局今(23)日公布網路投保情況,2019上半年保費收入達23.1億元,比起去年同期年成長近1倍,其中網路投保最夯的種類是利變型年金、旅平險與定期壽險;至於產險則是汽車險、機車險及旅平險。

根據保險局統計,截至今年6月底,共有32家保險公司開辦網路投保,其中壽險17家、產險15家。今年1至6月保費收入達23.1億元,比起去年同期的增長近1倍,顯示網路投保仍持續增溫中。

▲▼今年1至6月網路投保銷售,其中利變年金險依然是最受歡迎的險種。(圖/記者紀佳妘製表)

▲今年1至6月網路投保銷售,其中利變年金險依然是最受歡迎的險種。(圖/記者紀佳妘製表)

壽險業的網路投保的保費收入達16.7億元,比去年同期大幅成長114%,其中最受歡迎的是利變年金險,較去年同期大幅成長124%,緊追在後的是旅平險、定期壽險;產險業網路投保的保費則為6.4億元,成長46.7%,銷售第一名的是汽車險,再者是機車險與旅平險。

以保費收入來看各家保險公司排名,今年上半年網路投保壽險公司前3名分別是國泰人壽(約新台幣9.03億元)、富邦人壽(約新台幣4.54億元)、台灣人壽(約新台幣1.26億元),其中利率變動型年金保險占16億元、旅平險占5964萬元、定期險372萬元。

至於產險公司前3名各別是富邦產險(約新台幣2.32億元)、新安東京海上產險(約新台幣1.32億元)、國泰產險(約新台幣7200萬元),其中最高的是車險占3.61億元、機車險占1.14億元、旅平險是1.04億元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面