影/國安局私菸案害到蔡英文!胡幼偉分析「核彈級開戰」:報復手段必定凶狠

 記者邱茀濱/綜合報導

對於「國安私菸案」的風波,中國文化大學新聞系主任胡幼偉23日在臉書上分析指出,此案可能會使蔡英文總統的中間選票流失;由於過去兩三個月,綠營對敵對者的壓制太過殘忍猛烈,被壓迫者現在反過來撿到「核彈」後,報復的手段必定也會相當兇狠,「必定會連續往死裡打,不會讓本案輕易過去!」

▲▼胡幼偉,蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文、胡幼偉臉書)

▲胡幼偉(左)、蔡英文(右)。(合成圖/翻攝自蔡英文、胡幼偉臉書)

胡幼偉認為「此案最直接的涉案者,是總統身邊的人」,即使蔡粉還是支持蔡,但中間選民可能會受影響;淺藍選民可能會因此堅定「還是要投藍、不能投綠」的信念,再加上「現在每週都有人公佈總統大選民調結果,本案到底影響多大 ,從民調結果可知一二。」

此外,胡幼偉指出,柯文哲也會重新評估本案的影響程度,若支持度不能因此衝到至少第二名,「他還是不會貿然宣佈參選」。他提到,本案涉及太多人,即使前端涉案者都曝了光;後端的私菸買家恐怕人數不少。

他進一步分析,若檢方不願公佈買家清單,任由政界、新聞界或民間像切香腸ㄧ樣,一次爆料一小批可能的買家,那本案就不會很快消停,恐怕會弄到8月或甚至9月,「那就對蔡阿姨的選情影響很大了」。

「韓國瑜也會因此獲得喘息機會,綠營只要一黑韓,藍營就會拿本案出來猛打,逼綠營封口」,胡幼偉再稱,由於過去兩三個月,綠營對敵對者的壓制太過殘忍猛烈,被壓迫者現在反過來撿到「核彈」後,報復綠營的手段,必定也會相當兇狠,而且,必定會連續往死裡打,不會讓本案輕易過去!

最後,他說,綠營自從去年九合一選舉大敗後,就一直主打國安牌,如今自己的國安系統出了大紕漏,這張牌再用,就成了笑柄,「這是在往後的藍綠對陣過程中,對綠營最不利之處!」

關鍵字:胡幼偉,蔡英文,國安局,免稅菸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面