地方 地方焦點

資源共享拒絕快時尚!台東瘋二手市集 2處常態市集歡迎挖寶

▲台東掀起一股二手市集熱,市集也加入了在地友善小農自產農產食品及手作、再生或改造文創藝品攤位。(圖/台東縣政府提供)

台東掀起一股二手市集熱,市集也加入了在地友善小農自產農產食品及手作、再生或改造文創藝品攤位。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/台東報導

台東地區近來掀起一股二手市集熱,除了有與機關活動結合舉辦不定期型,亦有社區自發常態型二手市集,將生活中已不需要但仍可堪用之物品,透過二手市集的平台交流,達到資源循環再利用之美意,歡迎在地鄉親及遊客一起到台東二手市集挖寶,落實「資源循環」。

目前台東常態性的二手市集共有二處,一處位於鐵花村『音樂聚落 ‧ 慢市集』,於每月的第三個禮拜日,其主題打造為“二手x手作”;另一處則位於南王壘球場的『普悠瑪二手市集』,固定於每月雙週星期六,主題打造“讓部落動起來”,兩處市集除了二手物品攤位,也加入了在地友善小農、友善環境等農產食品販售攤位,以及手作、再生或改造文創藝品攤位。

台東環境保護局指出,民眾的環保意識越來越強烈,常有定期或不定期環保二手市集,除了可將不再使用物品交易,使物品得以延續使用價值,資源再利用,同時也自主推動自備包裝袋(盒)共同來加入減塑行動,成為了新型態二手市場交流的精髓。

環保局期望透過推廣友善小農用在地、食在地減少碳足跡,減低衝動消費所造成不必要的碳產生,展現出台東「資源循環」、「低碳生活」的永續家園。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面