關務署:舊資料只保存5年! 難查歷任總統專機...僅追查「吳宗憲」

▲▼財政部關務署。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼財政部關務署。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

媒體報導,關務署追查昔日總統專機,關務署今(23)日否認此點,只針對少校「吳宗憲」本人,關務署表示,要先取得吳宗憲身分證字號、資料。

調查內容包含購買的時間點、取貨的時間點、付款等,並且過去有無訂購紀錄。其次,查華膳空廚保稅倉庫去了解訂貨流程、是什麼人所訂、以及做什麼?9200條出貨紀錄。關務署表示,報單只能保存5年,所以很難透過總統專機的時間點去清查,只能查吳宗憲本人的紀錄。

請繼續往下閱讀...

這次國安人員、總統隨行人員出如此大漏洞,但是未來應該如何補漏洞?關務署表示,依據關稅法規範是總統及副總統的應用物品免稅、免驗,但是未來會依據總統的指示,未來隨行人員則必須要進行查驗,明(23)日將會與相關的部會討論,並且訂立要點;另外,對於保稅倉庫的貨品管理未來的管理,包含未來異常的情形、貨物量多少才算是合理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面