團購夯貨「福源花生醬」兄弟爭產 店門前互打、噴漆罵大騙子都判刑

記者陳凱力/新竹報導

老牌「新竹福源花生醬」因家族財產等糾紛多次發生爭執,2018年2月間,兄弟倆再次於店門前大打出手,事後哥哥又跑到弟弟店門口噴漆「侵占、無法無天、大騙子」。日前新竹地院做出宣判,哥哥曾廷海犯傷害罪,判拘役55日、公然侮辱罪,判拘役55日,應執行拘役95日,如易科罰金9萬5千;而弟弟則犯傷害罪,判拘50日,易科罰金5萬元。另哥哥曾廷海遭弟弟指控恐嚇罪部分獲判無罪。

▲新竹名店「福源花生醬」兄弟爭產 店門口扭打雙雙掛彩。(圖/記者陳凱力攝)

▲名店「新竹福園花生醬」日前發生兄弟爭產大打出手。(圖/記者陳凱力攝)

45年歷史的新竹「福源花生醬」因為前馬英九大力推薦而聲名大噪,還曾在競選總統期間,選擇福源花生醬Long stay。只是「福源花生醬」創辦人曾和昌去世後,兄弟倆卻因遺產爭奪,多次爭吵甚至大打出手,最後,哥哥曾廷海在老店附近成立「海福源」,弟弟曾俊強仍繼續東大路老店「新竹福源花生醬」。

▲新竹名店「福源花生醬」兄弟爭產 店門口扭打雙雙掛彩。(圖/記者陳凱力攝)

▲「新竹福源花生醬」曾因前總統馬英九而成為團購夯貨。(圖/記者陳凱力攝)

判決指出,哥哥曾廷海於2018年2月26日晚間8時30分許到弟弟曾俊強經營的「新竹福源花生醬」,兄弟倆在店門口發生激烈口角、徒手拉扯、互毆,哥哥下巴、鼻、胸部及頸部、手等多處擦傷,弟弟曾俊強則頭部、臉部、手、肘擦傷、胸、膝部擦傷等傷害。

隔日,哥哥曾廷海又到「新竹福源花生醬」門口,以噴漆噴上「侵占、無法無天、大騙子」等文字,2兄弟也因次報警互控傷害、公然侮辱等罪。

2人坦承發生肢體衝突。哥哥向法官辯稱,是遭弟弟毆打才還手,屬正當防衛,而弟弟則辯稱,是被哥哥毆打在地,才起身咬哥哥,是正當防衛。

法官當庭勘驗監視器發現,兄弟倆人發生肢體衝突前,先口角爭執,哥哥曾廷海則於口角過程中,先徒手推弟弟,並揮拳攻擊對方,倆人發生扭打後,哥哥再將弟弟壓地毆打,直到旁人將哥哥拉開,才結束衝突。

法官認,此次衝突乃曾廷海先出手毆打弟弟,倆人再互相扭打,顯見倆人是報復才互相扭打拉扯、互毆,此行為無法主張防衛權,因此均犯傷害罪。

另哥哥在「新竹福源花生醬」噴漆「侵占、無法無天、大騙子」等文字,法官認,雖曾廷海沒有具體罵誰侵佔什麼,如何無法無天,及如何成大騙子,但倆兄弟的確因共有物分割、返還房屋、福源商行負責人變更登記及福源食品負責人變更登記有民事訴訟,因此認定哥哥所的噴文字是指弟弟,已貶損弟弟曾俊強的人格及社會評價,構成公然侮辱罪。

新竹地院認,哥哥曾廷海犯傷害罪,判拘役55日、公然侮辱罪,判拘役55日,應執行拘役95日,如易科罰金9萬5千;而弟弟則犯傷害罪判拘50日,易科罰金5萬元。另哥哥曾廷海遭弟弟指控恐嚇罪部分獲判無罪。

關鍵字:福園花生醬,海福園,毆打

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

市民大道騎士殞命 車禍瞬間曝光

薛球病逝/潛逃廈門遭逮天天刑求..

即/台科大火警!1女4男受困電..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面