每月拜拜「餐廳仍虧百萬」! 他爆氣嗆好兄弟…隔天看帳單傻了

記者李芷萱/綜合報導

一名經營餐廳的網友在《靈異公社》透露,某段時間接連遇到假油、禽流感等事件,狂虧百萬元,窮得連1萬4千元的貨款都快交不出來,讓每個月都會拜拜的他忍不住對好兄弟嗆聲,沒想到嗆完就發生神奇的事,「做生意就是這樣,天時地利人和外...還要講條件!」並tag「早知道喊2萬」。

▲▼翻攝自靈異公社

▲原PO分享一個在自己餐廳發生的故事。(圖/翻攝自靈異公社)

請繼續往下閱讀...

原PO表示,每天店裡開銷約1萬元,事發前一天虧損約7千,當下還覺得幸運,沒想到不久接到廠商來電,要收款1萬4,讓他超無奈「要不是店內鋼樑太高,我就表演上吊給他看」。然而沒錢就沒貨,沒貨就不能做生意,知道店裡很多好兄弟、初二和十六也都會拜拜的他就對牆面喊,「沒錢繳貨款,大家餓扁好了」、「明天營業額沒有1萬4讓我交貨款,我以後開始不拜拜!」

▲▼翻攝自靈異公社

▲原PO每個月都會拜拜。(圖/翻攝自靈異公社)

無奈的是,隔天店裡只有一桌客人,讓原PO相當憂愁,一直忍到晚上10點多,看見店裡來4名醉醺醺、似乎要續攤的客人後,他問弟弟「你那有人可以借錢嗎?」過不久,醉醺醺的客人走了2個,原PO真的要放棄了,沒想到此時竟出現戲劇性的轉折,剩下的人打電話叫來2名朋友,朋友再找別的朋友「那一桌後來的人最後打了四張桌子並排,瘋狂的點瘋狂的喝。」

但真正讓原PO傻眼的是在看到帳單時,「最後結帳買單,含尾數零頭沒收足,剛剛好1萬4...祂們連我的個性都摸透了...超卑鄙」。他也補充,事情至今發生過三次,「現在本店拜拜採業績制度,每年普度燒一次,生意不好大家走著瞧」。

看完故事後,網友紛紛表示,「真的很靈欸」、「至少可以溝通,不錯啊」、「拜拜採業績制好好笑」、「你真勇敢,如果是我,可能就找道士來問了」,還有人透露類似經歷,以前在市場租了間鬧鬼店面,生意不怎麼好,某天只是隨口說「掃攤就買金紙燒給你」,不料真的掃攤,「當然馬上去買一堆燒給祂」。

關鍵字:靈異公社,餐廳,拜拜,普渡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

生活熱門新聞

比內用便宜 他叫外送到店裡

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

爸弄丟紅包…5hrs衝回靈骨塔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面