鴻海除息秀週四登場 分析師看好填息行情...把握明天最後進場日

▲鴻海股東會,劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為鴻海創辦人暨董事郭台銘、董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)除息秀即將在25日登場,今年每股配發4元現金股利,預計8月23日發放,明(24)日就是小股民參與除息的最後進場日,要不要參加今年鴻海的除息?台新投顧副總黃文清從整體電子股市況來分析,看好填息行情,建議小股民把握最後進場日。

黃文清表示,從整體電子股來看,去年底中美貿易戰開打到後來緩解,再加上華為禁令有趨緩的情況,電子股從6月份開始就持續往上漲,目前已經來到波段水位。

請繼續往下閱讀...

黃文清指出,值得注意的是,從今年6月份以來,上市櫃公司已經有一半以上完成除息,約略有7成的個股普遍填息,有些甚至是完全填息,尤其是電子股的填息率非常高,甚至在除息後持續上漲。

黃文清提到,以台積電法說會釋出的營運展望來看,預估第3季市場需求強勁,再加上智慧型手機進入出貨旺季,看好第3季營運表現優於預期,換句話說,整體第3季受到iPhone拉貨力道回溫,有利於相關電子股走勢,作為市值第二大的鴻海同樣可望受惠,建議小股民參與除息要把握最後進場日。

回顧過往鴻海填息紀錄來看,以2017年為例,鴻海僅花7天就完成填息,創下史上最快填息紀錄;2018年則是花了10天完成填息,創下史上次快填息紀錄,相較今年台積電6天就快速完成填息,市場關注鴻海今年的填息狀況。

此外,鴻海創辦人暨董事郭台銘6月再加碼鴻海股票550張,連續8個月買進自家股票,總計投入30億元買進4萬460張,持股來到133萬7938張,對鴻海股價更是起到護盤的作用。

鴻海今年除息交易日訂為7月25日,最後過戶日為7月26日,停止過戶起始日為7月27日,除息基準日為7月31日,現金股利發放日為8月23日,海外可轉換公司債停止轉換期間為7月5日至7月31日。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面