網紅一句話比廣告更有力 創造電商導購新藍海

網紅經濟創造電商導購新藍海(圖/無店面零售商業同業公會提供)

▲印尼網紅創業家吳俊星認為,行銷要做得好,除了依據商品屬性去規劃,另外就是要能夠接地氣。(圖/無店面零售商業同業公會提供)

記者洪菱鞠/台北報導

隨著網路廣告流量紅利的消失,要如何獲取新流量、新客戶,是電商做行銷所要面臨的問題。有些業者開始回歸找藝人或部落客代言行銷,而現今因自媒體的發展塑造出許多KOL(關鍵意見領袖),他們的一句話比廣告更容易影響消費者決策,變成一種消費指標,因此業者也將更需要深入掌握這些KOL的一言一行。

中華民國無店面零售商業同業公會組長塗家興表示,行銷的本質都是在試圖改變他人行為,透過KOL本身影響力,業者不單單可以快速打開知名度及買氣,更可借助網紅行銷開拓新客群、建立品牌形象。公會為了協助電商業者尋找解決方案,常以熱門議題來規劃數位行銷課程,例如KOL導購、新微商、內容行銷等,來幫助業者找到行銷新出路。

請繼續往下閱讀...

SOOCKER搜客網絡品牌長暨共同創辦人陳玉純分析,一般網紅合作分為代言、業配文、導購分潤3種模式,前2種都是業者先支付一筆費用,但導購分潤卻不需要,若業者能透過即時成效回饋機制,來形塑網紅成為品牌推廣大使、轉換影響力為銷售力,更能締造雙贏佳績。

本身就是印尼網紅創業家的吳俊星,臉書擁有14萬粉絲數,也因長期往返印尼和台灣,對兩地市場有相當程度了解。吳俊星表示,現在的品牌商反而喜歡找粉絲少,但追隨者很死忠的小網紅,這些小網紅的粉絲不單因為美色而追蹤,而是更看重這個網紅的特色和專業。不過,商品要怎麼行銷比較會有效果,還是必須依據商品屬性而定,並讓行銷接地氣。

根據網路溫度計《2018年台灣美妝KOL》洞察報告統計,10萬至50萬粉絲規模的粉專相關貼文互動數表現最佳,但超過50萬名以上粉絲規模時,相關貼文互動數則開始低於貼文平均互動數,可見超過一定規模後,所經營的粉絲族群已不再侷限為對美妝特別熱衷的粉絲,造成相關貼文表現不一定較平常好。

網紅經濟創造電商導購新藍海(圖/無店面零售商業同業公會提供)

▲貼文互動數(圖/網路溫度計提供)

網紅經濟創造電商導購新藍海(圖/無店面零售商業同業公會提供)

關鍵字:網紅,KOL,電商導購,無店面零售商業同業公會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面