懷特生技國際盃捷報 獲韓國、澳洲、中國大陸大廠合作

▲懷特生技近來國際展業捷報連連,日前與中國大陸「上海醫藥集團」,就懷特的創新藥品在中國大陸授權一事進行洽商。(圖/懷特生技提供)

▲懷特生技日前與中國大陸「上海醫藥集團」針對中國大陸新藥授權進行洽商。(圖/懷特生技提供)

記者姚惠茹/台北報導

懷特(4108)今(23)日宣布,適逢2019亞洲生技大會BIO Asia-Taiwan即將登場,除了國內業績屢創新高,國際盃皆陸續傳出捷報,包括新藥切入韓國市場,並與澳洲大廠簽署合作備忘錄,更在雙城論壇期間,吸引上海醫藥集團和上海复星醫藥洽談授權。

懷特生技總經理鄭建新博士表示,台灣生技產業實力堅強、研發人才優異、產業技術高度專業,以懷特為例,自行研發成功上市全球第一個治療「癌因性疲憊症CRF」新藥,國內業績屢創新高。

請繼續往下閱讀...

同時,懷特生技近來更積極強打國際盃,包括透過專案出口方式,將新藥銷售至韓國,順利切入韓國市場,並和澳洲大藥廠完成簽訂MOU,授權對方將做為澳洲、紐西蘭獨家經銷代理,期盼儘快完成懷特新藥在澳洲、紐西蘭的藥證申請,以及新藥上市。

日前懷特生技隨台北市長柯文哲,參加上海-台北雙城論壇,受邀就「植物新藥的雙城產業合作契機」進行專題演講,受到當地企業矚目,吸引中國大陸2大醫藥集團「上海醫藥集團」和「上海复星醫藥」,針對懷特生技的創新藥品在中國大陸授權一事進行洽談。

2019亞洲生技大會BIO Asia-Taiwan即將在25日登場,美吾華懷特生技集團執行董事李伊伶表示,懷特生技是台灣第一家以生技新藥科技類股掛牌的上市公司,也是少數擁有處方新藥藥證的新藥研發公司。

李伊伶指出,懷特生技自行成功研發出全球第一個治療「癌因性疲憊症CRF」的新藥,是衛福部核准的第一個處方新藥,至今逾200名癌症專科醫師開立處方、超過5000名癌友使用,並有1項藥品正送台灣TFDA查驗登記、3項藥品在美國完成二期臨床試驗,期盼在大會吸引更多國際藥廠合作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面