私菸案外案!關務署臉書向黃國昌道歉 並連發聲明稿說明

▲▼財政部關務署。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼財政部關務署。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

關務署今(23)日發布聲明,說明取得情資來源,該署說,昨(22)日就總統出訪隨行人員走私菸品發布新聞,新聞稿所稱海關及調查局已事先掌握相關情資,是指108年7月19日法務部調查局及新北市調查處相關人員至關務署告知本案情資,並討論組成聯合查緝小組共同就本案執行行動,尚非指第一時間即掌握相關情資。

關務署表示,新聞稿目的在於讓外界了解當時貨物的處理狀況,海關與調查局合作無間,順利查扣貨物。

請繼續往下閱讀...

另外,針對關務署的臉書與時代力量立委黃國昌的爭議。關務署說昨日關務署臉書小編留言「案貨全數查扣,黃國昌委員所說的並不是事實」,因全案確實有違法走私菸品事實,文字處理不周,引起誤會,在此對黃國昌委員表逹歉意。小編原意係就部分事實澄清,惟文字處理不夠嚴謹,類似情事會注意不再發生。

不過,還是有網友留言指責關務署,「是不是忘記加上『調查局線索由黃國昌立委所提供』了呢?」、「希望關務署引以為戒,身為政府單位應謹言慎行」。

▲▼關務署臉書粉絲專頁向立委黃國昌道歉。(圖/翻攝自Facebook/關務署)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面