新一代神卡Apple Card來台灣有譜! 15日已在台申請商標註冊

▲▼Apple Card。(圖/達志影像/美聯社)

▲Apple Card發布後引發果粉高度關注,蘋果已於上周在台灣申請商標註冊。(圖/達志影像/美聯社)

記者紀佳妘/台北報導

「Apple Card」今年初發布以來備受果粉關注,近期傳出蘋果已在香港進行商標註冊,同時也於7月15日在台灣申請商標,意味著香港與台灣未來有機會享受「Apple Card」所帶來的便捷服務,進軍大中華市場有譜了。

蘋果在春季發表會上正式推出Apple Pay信用卡「Apple Card」,近期傳出已在香港取得商標註冊,同時也於7月15日在台灣申請商標。根據經濟部智慧財產資料顯示,「Apple Card」商標由代理人國際通商法律事務所的律師陳玲玉申請,至於外界關注的審查進度,據了解一般需花6個月的時間。

請繼續往下閱讀...

▲▼蘋果在春季發表會上推出Apple Pay信用卡「Apple Card」,已於7月15日在台灣申請商標註冊。(圖/翻攝智慧財產局網站)

▲蘋果在春季發表會上推出Apple Pay信用卡「Apple Card」,已於7月15日在台灣申請商標註冊。(圖/翻攝智慧財產局網站)

蘋果推出的Apple Pay信用卡「Apple Card」,是由蘋果與投資銀行高盛(Goldman Sachs)合作,由萬事達卡作為國際發卡組織,主打消費現金回饋、無年費、沒有海外消費手續費,預計今夏天正式上線,引發國內果粉關注。

不過,目前Apple Card主要與高盛銀行合作,外界關注是否進軍台灣市場,金管會銀行局官員表示,信用卡在台灣發行有2種方式,首先是設立發卡公司,必須經金管會核准的信用卡機構才能發行,再者是與本土信用卡機構合作,透過發卡銀行發行信用卡。

銀行局官員指出,目前從媒體報導來看,Apple Card比較像是台灣目前發行的聯名卡模式,也就是蘋果與一家發卡銀行合作,並由國際發卡組織來發卡,台灣的聯名卡通常也是如此。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面