俄軍機不怕開火二闖南韓領空! 韓國防部將召見中俄大使館人員

▲▼ 南韓F-15K戰機。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 俄機闖入南韓東海領空,地點位在南韓獨島(日稱「竹島」)附近。圖為南韓F-15K戰機。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

俄羅斯一架軍機23日二度闖入南韓東海領空(日本稱「日本海」),南韓戰機緊急升空開火示警。根據最新消息,俄軍機其實早在第一次飛入南韓領空時,就遇上韓軍開火示警,但不久後再度闖入領空。南韓官員表示,國防部料在今天稍晚召見中、俄大使館官員,提出嚴正抗議。

韓聯社報導,該架俄軍機先是飛入南韓東部海域的防空識別區(KADIZ),接著於當地上午9時9分闖入南韓領空,南韓空軍見狀隨即出動F-15K和KF-16等戰機升空追蹤,同時依照規定發射照明彈及警示彈,俄機在3分鐘後飛離領空,於9時15分離開防空識別區。

沒想到,該架俄機於當地9時33分再度闖入南韓領空,在南韓人員採取一系列的軍事行動應對後,俄方在4分鐘後飛離南韓領空,接著於9時56分飛出防空識別區。

只不過,在這一切發生之前,另外2架俄機與中國軍機也闖入南韓的防空識別區。當地清晨6時44分,2架解放軍戰機飛入防空識別區停留約30分鐘後離開,但在36分鐘後再度飛入該區滯留約半小時。

隨後,中國軍機與2架俄羅斯轟炸機會合,往南飛行越過東海。韓國聯合參謀本部(JCS)表示,這4架飛機於當地8時40分再度進入防空識別區約25分鐘。

中俄軍機此舉背後的意圖與目的現階段仍有待確認。南韓官員透露,南韓國防部今天稍晚將會召見中俄大使館官員,針對一系列違反國際條約的行為提出嚴正抗議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面