劇毒半小時內致命!3公尺眼鏡王蛇狂吞60雞 村民:沒見過這麼大的

劇毒半小時內致命!3公尺眼鏡王蛇狂吞60雞 村民:沒見過這麼大的。(圖/翻攝自大陸《梨視頻》)

▲村民疑惑所養的雞一直消失,沒想到家中竟有被眼鏡王蛇。(圖/翻攝自大陸《梨視頻》)

記者李振慧/綜合報導

雲南省普洱市孟連縣一戶民宅近來發現所養的60多隻雞不斷消失,結果兇手竟然是一條3公尺長、7公斤重的超巨大眼鏡王蛇,嚇得村民趕緊報警。由於眼鏡王蛇具有劇毒,最後警民合力之下終於把蛇捕獲。

影片中可看到,這條眼鏡王蛇重達7公斤,身形十分巨大,被捕時仍頑強抵抗,需要多人齊力才能壓制。村民意外發現家中藏有大蛇,驚嚇表示,「從那上面跑出來了,我就跑到上面的茶地,太害怕了,如果沒抓到就不得了了」、「從沒見過這麼大的蛇,才是第一次見」。

警方表示,所捕到的蛇屬於國家二級保護的眼鏡王蛇,身長3.2公尺、重7公斤,是一種具有非常毒性的蛇,人或動物若不小心被咬到,在沒有血清的情況下,可能半小時內就會身亡,目前計畫將蛇移交給當地林業與草原局的野保單位處理。

關鍵字:眼鏡王蛇,,巨蛇,雲南,普洱,孟連縣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

男友要「制服play」卻拿出尼..

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面