女兒「背浮詭異鞭痕」母傻眼 醫曝真相...家長驚長知識了:以為被打+1

▲女兒「背浮詭異鞭痕」母傻眼 真相大白!家長驚長知識了:以為被打+1。(圖/原po授權引用)

▲看起來真的有點可怕。(圖/原po授權引用)

記者周亭瑋/綜合報導

一名母親最近發現,女兒背部出現奇怪紋路,和鞭痕有幾分相似,急忙上網求解,並帶孩子到診所求診。許多家長見狀,直呼「這是成長紋」,並表示家中小孩也有相同情況;不過醫師指出,這可能是上課時背靠書包,才會造成發炎紅腫。

母親前天在臉書社團「小一聯盟」發文,「剛剛突然發現...女兒的背多了好多紋路,這是所謂的成長紋嗎?目前身高155公分,體重41公斤!我第一個只想到幫她抹妊娠油,想知道有人的孩子也發生這樣的情況嗎?有什麼建議?」

請繼續往下閱讀...

看到妹妹背部「一條條紅痕」,許多網友表示,自己孩子或先生也有相同的情況,「大兒子身上也有」、「我先生背後也有很多條,也是長高,現在還很明顯,好幾條在腰間,像肥胖紋那樣」、「突然長高太快+1,跟妊娠紋一樣的道理,我老公背後也有」、「多幫孩子擦滋潤肌膚的油或乳液,我女兒小二屁股側邊也是有淡淡的細痕,我當下看到很鬱卒」。

▲女兒「背浮詭異鞭痕」母傻眼 真相大白!家長驚長知識了:以為被打+1。(圖/原po授權引用)

▲女兒的背包。(圖/原po授權引用)

另外,不少人長知識了,忍不住驚呼「看起來好像被家暴」、「看起來好像被打喔」、「沒聽過也沒看過」、「以為被打+1」。

母親向《ETtoday新聞雲》記者提到,女兒現在12歲,準備要升國一,昨天帶她去診所看,醫生說是因為上課坐椅子時,背靠在書包上所致,進而發炎泛紅,而她有時會有一點癢,「目前我先觀察看看,是不是壓的關係,不過還是很疑惑,3天後回診看有沒有改善,如果沒有就會帶她到醫院去。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」
 

關鍵字:詭異鞭痕,成長紋,發炎,背包,小一聯盟,女兒,家長,肥胖紋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

吳德榮:下週一又有熱帶擾動

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿暴風圈觸陸!豪雨彈炸花東 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面