謝金河:不相信郭董在2020沒有角色!

▲▼財經名主持人謝金河。(圖/記者李蕙璇攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者陳心怡/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河22日在臉書發文指出,鴻海集團創辦人郭台銘是一個越挫越勇的人,兩人相識30年,不太相信郭董在2020,或未來台灣發展的政治道路上會沒有角色。

謝金河表示,國民黨內初選結束,郭台銘雖在預料中敗陣,但他只發了簡短聲明稿,就出國度假了。謝金河提到,廿幾年前,郭台銘剛建立深圳生產基地不久,郭董邀請他去看工廠,中午在員工餐廳用餐,沒想到郭董不僅忙到傍晚才有空招待他,郭董的辦公室像是小學教室,簡約樸實。

請繼續往下閱讀...

初選前幾週兩人邊看電視邊討論選戰策略,謝金河對郭台銘說,黨內初選最大競爭者是韓國瑜,但郭台銘老是說韓國瑜是自己的兄弟,謝金河還跟郭董提醒,對競爭對手仁慈,就是對自己的選情不利。

謝金河也特別對郭台銘說,回首來時路,千萬不能唱衰台灣,川普說讓美國再偉大,謝金河說:「台灣不會偉大,但你可以讓台灣再壯大。」

離開前,謝金河也提醒郭台銘在政治場域,不像管自家工廠,不能想到什麼,就什麼都講,但話中有語病,例如,郭台銘説:「我一個禮拜花不到二萬元」,人家立即會說坐私人飛機公司報帳。

謝金河也表示郭台銘是性情中人,「郭董當了兩個多月政治人,我相信他的體會比誰都深,他是不會被擊倒的人,我不太相信郭董才踏出政壇一小步,從此就退出江湖。」

▲▼郭台銘參拜玻璃媽祖廟,護聖宮&產業座談。(圖/記者張榮恩攝)

▲鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

我不相信郭董在2020沒有角色! 國民黨內初選結束,郭董在預料中敗陣,輸了初選,郭董只發了一則簡單聲明稿,就陪妻子到日本度假去了。台北政壇突然間失去了郭董的聲量,熱度降低很多。這兩天有人登報要郭董回公司,但郭董又發言提到這次日韓貿易戰,台灣...

謝金河發佈於 2019年7月22日 星期一

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面