元朗事件嚇壞跨國企業 「蘋果店」內部信曝光:提早4小打烊讓員工回家!

▲香港721元朗事件,白衣人手持棍棒攻擊路人及特定人士。(圖/路透社)

▲香港721元朗事件,白衣人手持棍棒攻擊路人及特定人士。(圖/路透社)

記者陳亭伃/綜合報導

香港自反送中抗議遊行開始,陷入社會混亂狀態,香港政府坐視不管的態度讓民怨達到最高峰,近日出現「反反送中」的白衣暴徒在香港地鐵元朗站恣意毆打黑衣人及一般民眾,當局仍以「不見暴力」、「不見攻擊性武器」含糊帶過。不少國外企業對此狀況觀察狀態,甚至有不少店面因此提早打烊,就是擔心員工安危。

根據《華盛頓郵報》報導,香港21日白天出現上萬民眾再度遊行,希望針對日前反送中遊行警察過度執法進行獨立調查,但不料到晚間在地鐵元朗站出現幾名白衣人,看到黑衣民眾就是一陣爆打,當時許多民眾立刻報警,但卻遭到掛電話的狀況。

不少無辜民眾也遭到波及,甚至下跪要求不要再動手。香港特別區行政首長林鄭月娥出面表示,「政府譴責暴力」但記者、民眾卻認為沒有實質行動,情緒仍相當高昂。
 

▲香港元朗屯門多間商舖提早關門。(圖/翻攝自香港香港突發事故報料區)

▲香港元朗屯門多間商舖提早關門。(圖/翻攝自香港香港突發事故報料區)

對此不少在香港駐點的跨國企業,包括蘋果直營店、Abercrombie&Fitch等位於銅鑼灣的店面,都接到指令讓部分員工提前離開,22日約有5間蘋果店在下午四點打烊,比正常時間提早約5小時,並告知這幾日可能都會出現「特殊營業時間」。

此外,化妝品雅詩蘭黛則在內部發出電子郵件提到,「要求住在元朗、屯門的人盡快離開公司返家」。22日的白衣暴徒襲擊,已經造成香港股市下跌,民眾也擔心恐演變成幫派與人民之間的火拚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面