影/元朗握手白衣人 黑衣人砸爛他服務處…何君堯晚間「憤怒了」!

記者王致凱/綜合報導

香港元朗地區21日深夜發生白衣人暴力事件,當晚香港建制派議員何君堯被目擊與白衣人握手,引發民眾不滿。何君堯位於荃灣的服務處,22日下午遭人貼滿抗議標語與塗鴉,隨後被「黑衣暴徒」衝撞砸毀,讓何君堯在臉書發文「憤怒了」。

▲▼香港建制派議員何君堯服務處被砸。(圖/翻攝自Facebook/何君堯 (Junius Ho Kwan Yiu))

▲香港建制派議員何君堯服務處被砸。(圖/翻攝自Facebook/何君堯 (Junius Ho Kwan Yiu)/下同)

元朗西鐵站21日深夜突然出現大批白衣男子,持棍棒四處毆打民眾與媒體記者,據悉共有45人受傷入院,其中5人重傷,1人有生命危險。不過,網路上卻流傳一段影片,顯示何君堯在元朗與多名白衣人握手致意,甚至豎起大拇指,還向一名白衣人表示「辛苦你啦」,引發軒然大波,網友質疑何君堯與元朗暴力事件有關。

何君堯先是透過臉書直播回應稱,自己只是晚上吃完飯回家,這些白衣人認同他的立場,因此在街上見面時向他打招呼、握手;他事後召開記者會強調,自己住在元朗,才會剛好出現在車站,與白衣人事件沒有關係。不過,有香港媒體發現,何君堯事前早就於臉書直播中提到「歡迎」示威者到元朗,趕進入元朗就要找打手把他們打到「片甲不留」。

22日下午,有香港網友自發性發起包圍何君堯服務處,至下午3時左右已經有100多人到場,附近商家也提早關門歇業。示威者在服務處擺起傘陣,並在玻璃牆上塗滿塗鴉和標語,同時高喊「何君堯可恥」等口號。不久後,多人開始破壞打砸服務處,以硬物撞擊玻璃牆,直到玻璃碎裂一地為止,並將監視器拆毀。

▲▼香港建制派議員何君堯服務處被砸。(圖/翻攝自Facebook/何君堯 (Junius Ho Kwan Yiu))

▲▼香港建制派議員何君堯服務處被砸。(圖/翻攝自Facebook/何君堯 (Junius Ho Kwan Yiu))

何君堯晚間在臉書上表示,「今天有一班黑衣暴徒,受到譚凱邦(香港新民主同盟議員)的煽惑下,來到我荃豐中心辦事處進行大肆破壞,不單止是我,我所服務的荃灣區居民也憤怒了,要求將一干人等包括譚逮捕歸案。」

關鍵字:香港,元朗,何君堯,白衣人,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

維園大集合破170萬人!民陣:..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

即/818維園大集合 民陣:人..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面