國安局「吳宗憲」一張卡刷645萬?立委質疑高層涉案:他是倒楣替死鬼

▲▼快訊/國安局2官員涉私菸案現身!被調查局人員快步帶上車。(圖/突發中心)

▲國安局2官員涉私菸案被調查局人員快步帶上車。(圖/突發中心)

記者徐政璿/台北報導

國安局特勤人員吳宗憲藉總統出訪勤務,向航空公司大量申購9800條免稅菸品,金額高達645萬,並在22日透過國賓特殊通關禮遇,試圖夾帶入境,遭到稽查人員攔下。不過,有立委質疑,這麼大批的菸品,不可能只靠一個人的力量,吳宗憲只是被長官推出來的倒楣「替死鬼」,不排除有政府高層涉案。

時代力量立委黃國昌爆料,指吳宗憲自7月8日起,一連透過華航免稅品的系統後台下了5筆訂單,金額高達645萬元,每一筆都是用同一張信用卡刷卡,其中1張訂單的金額就高達292萬4460元,訂單中的出發航班編號1588,是總統專機出發航班的代號,1587是回航代號,UVF則是聖路西亞機場的縮寫。

▲▼被立委黃國昌踢爆訂購9,200條免稅菸的總統少校隨扈吳宗憲,本人根本不會吸菸。(取自黃國昌臉書)

▲被立委黃國昌踢爆訂購9,200條免稅菸的總統少校隨扈吳宗憲,本人根本不會吸菸。(取自黃國昌臉書)

黃國昌痛批,堂堂國安局,國家安全不努力,走私菸品牟利衝第一,令人痛心疾首,且參與其中的華航高層,也應一併依法究辦,國安會秘書長李大維到底是如何篩選陪同總統出訪的人員,應出面說明清楚。同時,黃國昌也將矛頭對準華航董事長謝世謙,因為這些菸是刷卡買的,謝世謙必須說明到底是哪些華航高層配合國安局?

對此,國民黨團總召、立委江啟臣也痛斥,蔡英文出國拚外交,卻成官員拼走私的好機會,簡直「把國家當你家」,他也質疑,9200條免稅菸應該不是自用,是否和永和警衛室有關係?吳宗憲是否只是掛名代購?恐怕都不是一句「挟帶私菸」可以了事。

國民黨籍立委陳宜民在臉書上表示,相信這位吳姓「少校」,只是被長官推出來的倒楣「替死鬼」,後面一定還有更高層級的人士涉案,否則沒有人相信一位少校有財力購買600多萬元的香菸,甚至有辦法帶出機場,如果最後只有一位少校涉案,簡直就是匪夷所思。

▼黃國昌踢爆國安局走私免稅菸品。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

▲▼黃國昌踢爆國安局走私免稅菸品。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

其他人也看了這些...

1個人刷卡買645萬免稅菸? 黃國昌點名華航董座謝世謙、國安會李大維 
黃國昌:9200條免稅菸藏在華航免稅品倉庫 吳宗憲人在總統府侍衛室
華航高層幫國安人員買9200條免稅菸 國安局:全力配合偵辦

關鍵字:蔡英文,國安局,菸品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面