快訊/蔡英文震怒特勤走私免稅菸 國安局長彭勝竹請辭獲准、侍衛長調職處分

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文22日結束任內第七度出訪,不料小英才剛返抵國門,時代力量立委黃國昌卻爆料,有國安人員陪蔡英文出訪期間,狂買數百萬免稅菸。總統府晚間發出聲明表示,總統對此深感震怒,責令相關單位嚴查嚴辦。而為就此一情事負責,國安局彭勝竹局長已向總統請辭獲准;總統府張捷侍衛長則自請處分並將予以調職。

▲▼立法院外交國防委員會,彭勝竹(圖/記者季相儒攝)

▲國安局長彭勝竹因為國安人員走私菸品醜聞請辭獲准(圖/記者季相儒攝)

總統府也表示,對可能之積弊,總統亦責令相關單位立即徹查,釐清相關責任,同時也積極配合司法單位調查。總統也認為身為政府人員,都應該有更嚴格的自我要求。

▲總統府聲明。(圖/翻攝自總統府發言人臉書)

▲總統府聲明。(圖/翻攝自總統府發言人臉書)

黃國昌在22日下午的踢爆記者會中指出,蔡英文出訪加勒比海友邦拚外交,讓世界看見台灣,展現台灣精神,十分辛勞,成果顯著。讓人痛心的是,竟有國安局官員利用陪同總統出訪的專機,先透過華航高層在系統後台預訂9200條的免稅菸品(金額高達645萬元),並在今天透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境。

不過,內情人士透露,國安局這種藉由總統出訪期間,超量向航空公司訂購免稅品的陋習,其實早已行之有年,金額數量都有相當規模,一直以來被當成內部人士的「福利」,名字出現在訂購名單上的吳員,只是揪團代訂的菜鳥。

內情人士表示,黃國昌記者會中的講法,刻意把這件事與蔡英文出訪結合,實際上,這些免稅香菸的購買和出貨,就像一般出國旅客可以在出國前先跟航空公司或免稅商店預定,等到回國時再來領取,國安局的人員因為有隨航班出門的身份,所以就取得了訂購免稅品的資格,只是價量離譜,航空公司也睜一隻眼閉一隻眼,「黃國昌的說法,無論是故意或無心,都讓人誤以為這些香菸是經過專機運送,好像總統在走私香菸,反而是誤導焦點」。

其他人也看了這些...

1個人刷卡買645萬免稅菸? 黃國昌點名華航董座謝世謙、國安會李大維 
黃國昌:9200條免稅菸藏在華航免稅品倉庫 吳宗憲人在總統府侍衛室
華航高層幫國安人員買9200條免稅菸 國安局:全力配合偵辦

關鍵字:彭勝竹,蔡英文,免稅菸,黃國昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面